Всем привет! Увидела сегодня интересный рецепт, и захотелось, с вами поделится. В сезон созревания кабачков, хочется приготовить, что-то оригинальное и вкусное, удивить своих близких и друзей. Приготовим сегодня маффины из кабачков, да, да, все верно! Кабачковые кексы для сытости и вкуса добавим сыр, зелень, бекон или ветчину. Итак, приступим!
Хотите приготовить что то на втрое, для вас отличный выбор в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт маффинов из кабачков в силиконовых формочках
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок ½ шт.
- Помидор (среднего размера) 1 шт.
- Ветчина 70 гр.
- Сыр твердых сортов 70 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи из трав на ваш вкус
Шаги
- Для рецепта лучше использовать молодой кабачок, тогда кожицу не нужно срезать. Кабачок трем на крупной терке, солим и отставляем в сторону, чтобы кабачок дал сок. Затем через 5-7 минут отожмите натертый кабачок от жидкости.
- Помидор нарежьте кубиками не большого размера.
- Зелень: укроп или петрушку мелко нашинкуйте ножом.
- Нарезанные помидоры и зелень отправляем в миску к кабачку.
- Бекон или ветчину нарежьте так же на небольшие тонкие квадратики.
- Сыр твердых сортов натрите на крупную терку. Не забудьте оставить немного сыра на посыпку сверху.
- Натертую ветчину или бекон с сыром отправляем в миску к кабачкам.
- Куриные яйца взбейте в миске венчиком или вилкой и добавьте к кабачкам.
- Подготовленную смесь с кабачками солим, добавляем черный молотый перец, специи из трав, все на ваш вкус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь разливаем в порционные силиконовые формочки для кексов.
- Сверху смесь в формочках присыпаем тертым сыром.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем все формочки с начинкой и выпекаем примерно 12-15 минут до готовности. После приготовления дать немного остыть.
- Достаем кабачковые маффины из формочек посыпаем зеленью и подаем к столу.
Кексы из кабачков получаются очень вкусными, сытными, сочными и мягкими изнутри. Это отличное блюдо для завтрака или ужина.
Приятного аппетита.
Шикарный рецепт! Раньше я даже и не задумывалась, что бывают такие маффины) мне казалось, что их делают только сладкими, а тут оказывается существуют и другие варианты, будем пробовать, спасибо
Симпатично и так по рецепту вкусно) Нужно в реальности попробовать, спасибо
Выглядит очень аппетитненько и ингредиенты мои любимые, надо готовить и пробовать.
Маффины с ветчиной интересовали меня всегда. Потому что урожай кабачков в этом году отличный. Ищу рецепты для семьи. Спасибо за подсказку.
Интересный рецепт, Таких маффинов из кабачков еще не встречала. Пока кабачки есть — обязательно попробую приготовить