Сырные шарики с виноградом и фисташками готовится она очень быстро, буквально через 10 минут блюдо будет готово к употреблению. Подается закуска порционными шариками на общей тарелке, украшенной листьями салата. Нежный сыр великолепно сочетается с фисташками и сладким виноградом, создавая идеальный вкус, который дополнит ваше вино. Шарики также красиво и оригинально смотрятся в разрезе, их можно подать на стол и в разрезанном виде.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Ингредиенты
Порции: –+
- Крем-сыр 200 гр.
- Виноград без косточек 150 гр.
- Фисташки не солёные 150 гр.
- Листья салата 4 шт.
Шаги
- Фисташки (лучше не соленые) очистите от скорлупы, ядра измельчите в блендере в крошу разных размеров. Совсем мельчить не нужно.
- Виноград выберете без косточек, тщательно вымойте и высушите, аккуратно отделите от основной ветви. Наберите 1 ч.л. мягкого сыра Филадельфия, придайте ему плоскую форму. В середину каждой лепешки уложите по одной виноградине в целом виде.
- Руки смочите водой или смажьте растительным маслом, чтобы мягкий сыр к ним не приставал. Сыр с виноградом внутри скатайте небольшими шариками, ладонями придавая им правильную форму.
- Каждый сырный шарик обваляйте в измельченных фисташках со всех сторон.
- Закуска к праздничному фуршету готова. Поставьте ее в холодильник на 1 час, чтобы сыр немного застыл.
- Перед подачей к столу охлажденные шарики выложите на листья салата.
Приятного аппетита.