Горячие бутерброды с яйцом и сыром: 3 вкусных и простых рецепта

Горячие бутерброды с яйцом и сыром – это отличный вариант быстрого и простого завтрака. Сыр с яйцом отлично сочетаются и нравятся всем. Рецептов горячих бутербродов на самом деле очень много. Давайте попробуем несколько самых популярных, простых и вкусных.

горячие бутерброды с яйцом и сыром

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

бутерброды с яйцом сыром и ветчиной

Что нам понадобится для приготовления бутербродов:

  • 3 яйца;
  • 4 ломтика серого хлеба;
  • сливочное масло;
  • 50 г. ветчины;
  • 50 г. сыра

Приготовление:

1. Разбиваем одно яйцо в миску. В двух других отделяем белок, и добавляем его к первому яйцу.

из двух яиц отделяем белок от желтка
третье яйцо полностью разбиваем в миску

2. Солим, перчим, и хорошо взбиваем.

яйца в миске солим перчим и взбиваем

3. У двух ломтиков хлеба вырезаем серединки. Для удобства возьмите тостовый хлеб. Он продается уже нарезанным на аккуратные ломтики.

у двух ломтиков хлеба вырезаем серединки

4. Целые ломтики обмакиваем во взбитом яйце, и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

целые ломтики обмакиваем во взбитом яйце
ломтики в яйце укладываем на противень

Сверху на эти ломтики выкладываем натертую на крупной терке ветчину.

на ломтики выкладываем натертую на терке ветчину

Затем по 3-4 ломтика сыра.

на ветчину укладываем по 3-4 ломтика сыра

5. Обмакиваем в кляре два оставшихся ломтика хлеба с вырезами посередине, и укладываем их на сыр.

обмакиваем в яйце два ломтика с вырезом

6. В отверстия выливаем желтки двух яиц, которые остались.

в отверстия выливаем желтки двух яиц

7. Убираем противень в духовку, разогретую до 220°С на 5-10 минут.

бутерброды можно украсить рубленой зеленью

Готовые бутерброды можно украсить рубленой зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, и станет хорошим началом дня.


Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Что понадобится для приготовления таких бутербродов:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 50 г. сыра;
  • зелень.

Приготовление:

1. Берем хлеб. Для удобства купите тостовый хлеб, который продается уже нарезанным. С двух ломтиков вырезаем серединки. Это можно сделать помощи обычного стакана.

в двух ломтиках хлеба вырезаем серединку

2. Теперь эти ломтики отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

ломтики хлеба обжариваем на сковороде с двух сторон

Когда перевернете хлеб на вторую сторону, вливайте в середину яйцо. Проделываем то же самое со вторым ломтиком. Ставим на медленный огонь.

в серединку ломтика хлеба вливаем яйцо

Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

солим и перчим по вкусу
поджариваем до готовности

√ 3. Другой вариант – вырезаем кружочки из хлеба. Отправляем также обжариваться на сковородку.

второй вариант приготовления бутербродов

Вливаем яйца в хлеб. Даем схватиться.

второй вариант вливаем яйца в хлеб

4. Когда яйца немного схватились, переворачиваем ломтики. Это нужно сделать одним быстрым движением.

как только яйца схватились переворачиваем ломтики
яйца схватились переворачиваем ломтики

Сверху на хлеб выкладываем тертый на крупной терке сыр.

Затем выкладываем рубленую зелень. Можно взять петрушку или укроп.

сверху на ломтики выкладываем натертый сыр

5. Накрываем сковородку крышкой и делаем медленный огонь.

накрываем крышкой

Когда сыр расплавится, ломтики можно будет снимать со сковородки.

как сыр расплавится ломтики готовы

Перед подачей, бутерброды можно украсить веточкой зелени.

бутерброды с яйцом и сыром за 5 минут

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом

Какие ингредиенты нам нужны:

  • ломтик хлеба;
  • 1 яйцо;
  • коляска ветчины;
  • ломтик сыра.

Приготовление:

1. Из ломтиков хлеба вырезаем мякушку. Оставляем только корочку. Лучше всего брать тостовый хлеб. Он уже нарезан одинаковыми, ровными ломтиками.

из ломтиков хлеба вырезаем мякушку

2. Отрезаем по одному ломтику сыра и колбасы, чтобы они полностью закрывали пространство в корочке хлеба.

вырезаем ветчину под размер
вырезаем сыр под размер

3. Ломтик с вырезанной мякушкой кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Вбиваем в него яйцо.

в ломтик на сковороде вливаем яйцо

4. Когда яйцо схватится, сверху нужно уложить ветчину, а затем сыр.

сверху нужно уложить ветчину

сверху на ветчину кладем сыр.

сверху на ветчину кладем сыр

5. Сверху накрываем вырезанной мякушкой и придавливаем, чтобы все хорошо пропеклось.

сверху накрываем вырезанной мякушкой и слегка вдавливаем

6. Когда бутерброд хорошо прожарился, переворачиваем его, чтобы он обжарился и с другой стороны.

переворачиваем бутерброд обжариваем с другой стороны

На этом вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром готовы. Подавать такие бутерброды можно украшая зеленью или помидорами.

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Маргарита

    Ох, шикарно! Несмотря на позднее время, появилось желание обжарить тост с яйцом. Что делать, пойду готовить. Получается, что такие бутерброды можно не только на завтрак, но и в качестве перекуса. Спасибо вам!

    1. Юлиана (автор)

      Маргарита, на ночь… ну если только один =)))

  2. Виктория

    Ой, спасибо. Пошла готовить. Сижу и думаю, что на завтрак подать семье. А тут… вау избавили от думок.

    1. Юлиана (автор)

      Виктория, рада, что рецепт горячих бутербродов вам понравился. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.