Горячие бутерброды с яйцом и сыром – это отличный вариант быстрого и простого завтрака. Сыр с яйцом отлично сочетаются и нравятся всем. Рецептов горячих бутербродов на самом деле очень много. Давайте попробуем несколько самых популярных, простых и вкусных.

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром

Что нам понадобится для приготовления бутербродов:
- 3 яйца;
- 4 ломтика серого хлеба;
- сливочное масло;
- 50 г. ветчины;
- 50 г. сыра
Приготовление:
1. Разбиваем одно яйцо в миску. В двух других отделяем белок, и добавляем его к первому яйцу.


2. Солим, перчим, и хорошо взбиваем.

3. У двух ломтиков хлеба вырезаем серединки. Для удобства возьмите тостовый хлеб. Он продается уже нарезанным на аккуратные ломтики.

4. Целые ломтики обмакиваем во взбитом яйце, и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом.


√ Сверху на эти ломтики выкладываем натертую на крупной терке ветчину.

√ Затем по 3-4 ломтика сыра.

5. Обмакиваем в кляре два оставшихся ломтика хлеба с вырезами посередине, и укладываем их на сыр.

6. В отверстия выливаем желтки двух яиц, которые остались.

7. Убираем противень в духовку, разогретую до 220°С на 5-10 минут.

Готовые бутерброды можно украсить рубленой зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, и станет хорошим началом дня.
Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде

Что понадобится для приготовления таких бутербродов:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 яйца;
- 50 г. сыра;
- зелень.
Приготовление:
1. Берем хлеб. Для удобства купите тостовый хлеб, который продается уже нарезанным. С двух ломтиков вырезаем серединки. Это можно сделать помощи обычного стакана.

2. Теперь эти ломтики отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

√ Когда перевернете хлеб на вторую сторону, вливайте в середину яйцо. Проделываем то же самое со вторым ломтиком. Ставим на медленный огонь.

√ Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности.


√ 3. Другой вариант – вырезаем кружочки из хлеба. Отправляем также обжариваться на сковородку.

√ Вливаем яйца в хлеб. Даем схватиться.

4. Когда яйца немного схватились, переворачиваем ломтики. Это нужно сделать одним быстрым движением.


√ Сверху на хлеб выкладываем тертый на крупной терке сыр.
√ Затем выкладываем рубленую зелень. Можно взять петрушку или укроп.

5. Накрываем сковородку крышкой и делаем медленный огонь.

√ Когда сыр расплавится, ломтики можно будет снимать со сковородки.

Перед подачей, бутерброды можно украсить веточкой зелени.

Бутерброды с колбасой сыром и яйцом

Какие ингредиенты нам нужны:
- ломтик хлеба;
- 1 яйцо;
- коляска ветчины;
- ломтик сыра.
Приготовление:
1. Из ломтиков хлеба вырезаем мякушку. Оставляем только корочку. Лучше всего брать тостовый хлеб. Он уже нарезан одинаковыми, ровными ломтиками.

2. Отрезаем по одному ломтику сыра и колбасы, чтобы они полностью закрывали пространство в корочке хлеба.


3. Ломтик с вырезанной мякушкой кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Вбиваем в него яйцо.

4. Когда яйцо схватится, сверху нужно уложить ветчину, а затем сыр.

√ сверху на ветчину кладем сыр.

5. Сверху накрываем вырезанной мякушкой и придавливаем, чтобы все хорошо пропеклось.

6. Когда бутерброд хорошо прожарился, переворачиваем его, чтобы он обжарился и с другой стороны.

На этом вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром готовы. Подавать такие бутерброды можно украшая зеленью или помидорами.
Приятного аппетита!