Салат Окрошка с вареной колбасой, картошкой, яйцами и свежим огурцом — это нечто среднее между традиционной окрошкой и Оливье. По вкусу салат напоминает «Оливье», но свежий огурец, зелёный лук и укроп придали ему свежести. Колбаску берите такую же, какую вы берёте для классической окрошки. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с Краковской колбасой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Колбаса варёная 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Лук зелёный ¼ пучка
- Укроп ¼ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный 4 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте примерно такой же состав продуктов, как для окрошки: картофель, яйца, колбасу, свежий огурец, зелёный лук, укроп. Для того, чтобы заправить салат, возьмите соль, молотый перец, майонез. Отварите картофель, яйца. Очищенные картофель и яйца нарежьте (кубики как для окрошки классической), переложите в салатник.
- Нарежьте колбасу и огурец кубиками, переложите к картошке с яйцами.
- Зелень лук и укроп помойте, измельчите, добавьте к ингредиентам салата. Заправьте всё это майонезом, по вкусу добавьте соль, молотый перец.
- Хорошо перемешайте все продукты в салате «Окрошка».
- Дайте окрошечному салату часок настоятся в холодильнике.
- Вкусный и аппетитный салат «Оливье» готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие салаты с колбасой:
Салат Оливье с копченой курицей
Тут 2 блюда по цене одного, всегда можно сверху залить квасом
Всё верно!