Картошка с салом в духовке готовится по множеству рецептов, и все они имеют место быть, так как картофель с салом отлично сочетаются и сало — не жалейте, сало вытопит свой жир в картошку и превратится в шкварки, вкусные, ароматные и хрустящие. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные голени в беконе в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сало свиное 200 гр.
- Вода 160 мл.
- Масло растительное ½ ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свежая зелень для подачи:
- Укроп 4 веточки
- Петрушка 4 веточки
- Лук зелёный 4 пера
Шаги
-
Почистите картофель, промойте. Нарежьте картофель средними кусочками, посолите и поперчите, на ваш вкус, перемешайте.
-
Нарезанный картофель переложите в форму, на дно которой налейте немного воды, смешанной с растительным маслом.
-
Нарежьте сало без шкурки слайсами и репчатый лук тоненькими полукольцами. Посыпьте сверху картошку нарезанным репчатым луком.
-
Сверху на картошку с луком разложите нарезанное слайсам сало. Духовку разогрейте до 200 градусов. Накройте фольгой или крышкой форму с картошкой, запекайте минут 15, а потом остальное время примерно ещё 30-40 минут — без покрытия до мягкости и готовности кусочков картофеля.
-
Вкуснейшая и аппетитная картошка с салом в духовке готова! При подаче можете украсить блюдо нарезанной зеленью, так будет красиво и вкусно!
Приятного аппетита.