Гречка с сосисками и подливой, очень вкусное и быстро готовящееся блюдо. Получается очень сытным, нравится как взрослым, так и детям. Для приготовления рецепта, сосиски возьмите лучших сортов и качества. Ведь чем качественнее будут сосиски, тем вкуснее, получится, готовое блюдо. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гречка с брокколи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 150 гр.
- Сосиски 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень свежая:
- Укроп 4 веточки
- Петрушка 4 веточки
Шаги
- Подготовьте все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. У сосисок удалите обертку.
- Ставим вариться гречку. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте под крышкой.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
- Сосиски нарежьте кружочками. Помешивая, быстро обжарьте пару минут с морковью и луком.
- Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.
- Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.
- Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.
Гречка с индейкой на сковороде
Приятного аппетита.