Приветствую вас на моём блоге! Треугольники из лаваша с начинкой – очень вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Они могут готовиться абсолютно с любой начинкой.
Подойдет и копченая колбаса, и вареное мясо. А если еще есть и сыр, тогда вообще будет объедение. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится за несколько минут.
Рецепт треугольники из лаваша с начинкой на сковороде
√ Треугольники можно готовить с совершенно любой начинкой. Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике.
√ Это может быть сыр, творог, капуста, фарш, зелень с яйцом и т. д.
√ Самое главное, что нам понадобится – это сам тонкий лаваш и пару сырых яиц, в которых мы будем обмакивать треугольники перед жаркой.
Как завернуть лаваш с начинкой треугольником
1. Первым делом режем лаваш на полоски. Их размер должен быть примерно 10 см на 30 см.

2. На один край полоски выкладываем свою начинку, 2 — 3 столовые ложки будет достаточно.
√ колбаса с моцареллой

√ с капустой

√ с творогом

3. Дальше сворачиваем треугольник. Просто накрываем начинку одним краем лаваша. И так «шагаем» пока лаваш не кончится.




4. Взбиваем 2 яйца – это будет наш кляр. Его можно посолить и поперчить по вкусу.

5. Обмакиваем треугольники в кляре, и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

6. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка.


На этом вкусное и сочное блюдо готово. Можно подавать на стол с овощами и различными соусами, кетчупом или с домашним майонезом.

Приятного аппетита!
Треугольники с начинкой из лаваша хочу приготовить. Не надо тратить время на тесто и получится вкусно. Спасибо.
Катерина, совершенно верно! Я когда с мамой сделала такие треугольнички, они такие хрустящие и вкусные получились, просто объедение!