Фасолевый суп с копченостями – замечательный, очень вкусный обед. Такой суп понравится всем. Раскроем его секреты, и узнаем, как можно быстро приготовить фасоль, не добавляя соду.
Как сварить фасолевый суп с копченостям
Что нам потребуется для приготовления этого супа:
- 0,5 кг. копчёных рёбер;
- 200 г. белой фасоли;
- 800 г. картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- перец горошком, соль, лаврушка.
Приготовление:
1. Фасоль моем, заливаем водой, и доводим до кипения. Воды нужно добавлять немного. Надо только прикрыть фасоль. Кипеть она должна буквально 3-4 минуты.
2. Когда фасоль прокипела, сливаем ее в дуршлаг. Промываем.
3. Фасоль, снова заливаем холодной водой, и ставим вариться.
4. Мелко нарезаем репчатый лук.
5. Режем морковь. При желании ее можно натереть на крупной тёрке.
6. Делаем зажарку. Обжариваем лук на растительном масле. Когда он подрумянится, добавляем к нему морковку, и жарим еще минут 10.
7. Картофель нарезаем, и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел. Режьте, как вам больше нравится. Кубиком, соломкой и т. д.
8. Нарезаем копчёные рёбра.
9. Когда фасоль сварилась, а на это уйдет около 40 минут, отправляем в кастрюлю копчёные рёбра, картошку и зажарку.
Также добавляем перец и соль. Оставляем вариться на медленном огне.
Когда картофель сварится – суп готов. Можно добавить лавровый лист, и выключить огонь.
Суп получается ароматным, вкусным, прозрачным и очень аппетитным. Фасоль получается мягкой. Как видите такой суп готовится просто и довольно быстро.
Рецепты других вкусных супов, вы сможете посмотреть на этой странице!
Приятного аппетита!
Очень люблю фасоль приготовленную в любом виде, и в суп часто ее кладу. Попробую теперь по Вашему рецепту. Спасибо!
Анна, конечно попробуйте, получается очень вкусный суп.