Фасолевый суп с копченостями – замечательный, очень вкусный обед. Такой суп понравится всем. Раскроем его секреты, и узнаем, как можно быстро приготовить фасоль, не добавляя соду.
Как сварить фасолевый суп с копченостям
Что нам потребуется для приготовления этого супа:

- 0,5 кг. копчёных рёбер;
- 200 г. белой фасоли;
- 800 г. картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- перец горошком, соль, лаврушка.
Приготовление:
1. Фасоль моем, заливаем водой, и доводим до кипения. Воды нужно добавлять немного. Надо только прикрыть фасоль. Кипеть она должна буквально 3-4 минуты.

2. Когда фасоль прокипела, сливаем ее в дуршлаг. Промываем.

3. Фасоль, снова заливаем холодной водой, и ставим вариться.

4. Мелко нарезаем репчатый лук.

5. Режем морковь. При желании ее можно натереть на крупной тёрке.

6. Делаем зажарку. Обжариваем лук на растительном масле. Когда он подрумянится, добавляем к нему морковку, и жарим еще минут 10.


7. Картофель нарезаем, и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел. Режьте, как вам больше нравится. Кубиком, соломкой и т. д.

8. Нарезаем копчёные рёбра.

9. Когда фасоль сварилась, а на это уйдет около 40 минут, отправляем в кастрюлю копчёные рёбра, картошку и зажарку.
Также добавляем перец и соль. Оставляем вариться на медленном огне.



Когда картофель сварится – суп готов. Можно добавить лавровый лист, и выключить огонь.

Суп получается ароматным, вкусным, прозрачным и очень аппетитным. Фасоль получается мягкой. Как видите такой суп готовится просто и довольно быстро.
Рецепты других вкусных супов, вы сможете посмотреть на этой странице!

Приятного аппетита!
Очень люблю фасоль приготовленную в любом виде, и в суп часто ее кладу. Попробую теперь по Вашему рецепту. Спасибо!
Анна, конечно попробуйте, получается очень вкусный суп.