Поделюсь с вами очень сытным и недорогим рецептом фасоль с грибами. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Готовится из простых и доступных продуктов. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Делюсь рецептом.
Большой выбор горячих вторых блюд — в рубрике «Вторые блюда».
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Фасоль 250 гр.
- Вода 200 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль ½ ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- С начало приготовим фасоль. В глубокой миске 250 грамм фасоль заливаем водой. Оставляем набухать на несколько часов.
- Фасоль набухла, слейте с нее лишнюю воду.
- Фасоль перекладываем кастрюлю и наливаем чистую воду. Кастрюлю с фасолью ставим на огонь. После закипания воды, варим фасоль примерно 40 минут.
- Далее 300 грамм мытых шампиньонов, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
- Одну репчатую луковицу нарезаем четверть кольцами.
- Одну свежую морковь трём на крупной тёрке.
- На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грибы. Готовим их, на самом большом огне периодически перемешивая.
- Когда из грибов вся вода испарится, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем.
- В грибы на сковороде добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем все одну-две минуты.
- В грибы на сковороде добавляем тертую морковь. Обжариваем все еще 2-3 минуты.
- В сковороду к обжаренным грибам с луком и морковью добавляем отваренную фасоль. С фасоли предварительно слейте лишнюю воду.
- В сковороду в фасоль добавляем: одну чайную ложку сладкой паприки, половину столовой ложки соли (добавляем на ваш вкус), две ложки томатной пасты и наливаем примерно 200 мл., кипятка. Все хорошо перемешиваем.
- Сковороду накрываем крышкой, тушим все на небольшом огне, примерно 15-20 минут.
- В конце приготовления, добавляем в блюдо через пресс один, два зубчика чеснока. Перчим черным молотом перцем. Все перемешиваем и снимем сковороду с огня.
- Вкуснейшее и сытное блюдо с фасолью и грибами готово.
Это простое и сытное блюдо, отлично подойдет для ужина всей семьи.
Приятного аппетита.