Фасоль с грибами. Сытный ужин с фасолью и грибами

Поделюсь с вами очень сытным и недорогим рецептом фасоль с грибами. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Готовится из простых и доступных продуктов. Блюдо получилось вкусным и ароматным.

Большой выбор горячих вторых блюд — в рубрике «Вторые блюда».

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • фасоль заливаем водой
    С начало приготовим фасоль. В глубокой миске 250 грамм фасоль заливаем водой. Оставляем набухать на несколько часов.
  • фасоль набухла
    Фасоль набухла, слейте с нее лишнюю воду.
  • фасоль варим в кастрюле
    Фасоль перекладываем кастрюлю и наливаем чистую воду. Кастрюлю с фасолью ставим на огонь. После закипания воды, варим фасоль примерно 40 минут.
  • нарезаем шампиньоны на пластинки
    Далее 300 грамм мытых шампиньонов, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
  • репчатую луковицу нарезаем четверть кольцами
    Одну репчатую луковицу нарезаем четверть кольцами.
  • одну морковь трём на крупной тёрке
    Одну свежую морковь трём на крупной тёрке.
  • обжариваем грибы на сковороде
    На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грибы. Готовим их, на самом большом огне периодически перемешивая.
  • обжариваем грибы на растительном масле
    Когда из грибов вся вода испарится, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем.
  • обжариваем грибы с репчатым луком
    В грибы на сковороде добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем все одну-две минуты.
  • обжариваем грибы с тертой морковью
    В грибы на сковороде добавляем тертую морковь. Обжариваем все еще 2-3 минуты.
  • в сковороду к грибам добавляем фасоль
    В сковороду к обжаренным грибам с луком и морковью добавляем отваренную фасоль. С фасоли предварительно слейте лишнюю воду.
  • в фасоль кладем паприку, соль, томатную пасту
    В сковороду в фасоль добавляем: одну чайную ложку сладкой паприки, половину столовой ложки соли (добавляем на ваш вкус), две ложки томатной пасты и наливаем примерно 200 мл., кипятка. Все хорошо перемешиваем.
  • тушим все под крышкой
    Сковороду накрываем крышкой, тушим все на небольшом огне, примерно 15-20 минут.
  • в фасоль добавляем чеснок
    В конце приготовления, добавляем в блюдо через пресс один, два зубчика чеснока. Перчим черным молотом перцем. Все перемешиваем и снимем сковороду с огня.
  • фасоль с грибами
    Вкуснейшее и сытное блюдо с фасолью и грибами готово.

Это простое и сытное блюдо, отлично подойдет для ужина всей семьи.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и политику конфиденциальности.