Бисквитный рулет с творогом: рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня испечем к чаю бисквитный рулет с творогом. Бисквит получается отличный, при сворачивании не ломается, его можно смело использовать для различных рулетов, просто поменяв крем и украшение!

бисквитный рулет с творогом

Рецепт бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты для бисквитного рулета.

Для бисквита:

  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 60 г;

[banner]

Для крема:

  • Творог – 300 г;
  • Сливки – 1 ст. л;
  • Сгущенное молоко – 4-5 ст.л;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Ванилин – 1 г;

Начнем приготовление:

1. Разделяем яйца на белки и желтки.

разделяем яйца на белки и желтки

2. Белки выливаем в чашку миксера и добавляем соль.

белки выливаем в чашку миксера и добавляем соль

3. Взбиваем белки до устойчивой пены. Пока они взбиваются идём далее по рецепту.

взбиваем белки до устойчивой пены

4. Желтки смешиваем с сахаром.

желтки смешиваем с сахаром

[banner]

5. Взбиваем желтки миксером до белой пены.

взбиваем желтки миксером до белой пены

6. Во взбитые желтки с сахаром, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

в взбитые желтки с сахаром кладем сливочное масло

7. Перемешиваем до однородности.

перемешиваем их до однородности

8. Добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Рецепт:  Пасхальный кулич - 4 самых вкусных рецепта куличей
добавляем просеянную муку
еще раз хорошо перемешиваем с мукой

[banner]

9. За это время белки в миксер у меня взбились.

белки в миксере у меня взбились

10. Вмешиваем белки в тесто в три приема и перемешиваем лопаткой. Получается воздушное тесто.

вмешиваем белки в тесто

11. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

готовое тесто выливаем на противень

12. Разравниваем тесто при помощи лопатки по всему периметру противня.

разравниваем тесто по всему периметру противня

13. В разогретую духовку до 220 градусов ставим выпекать наш кекс примерно на 10-15 минут.

бисквит готов

[banner]

14. На влажное полотенце, с противня переворачиваем наш бисквит, как показано на фото.

на влажное полотенце переворачиваем бисквит

15. Пергаментную бумагу аккуратно убираю с готового бисквита.

пергаментную бумагу аккуратно убираю с бисквита

16. При помощи полотенца сворачиваем рулет и оставляем до полного остывания.

при помощи полотенца сворачиваем рулет
при помощи полотенца сворачиваем рулет-2
при помощи полотенца сворачиваем рулет-3

[banner]

17. Пока бисквит остывает, приготовим крем.

18. В творог добавляем сливки.

в творог добавляем сливки

19. Перетираем все блендером до пастообразного состояния.

перетираем все блендером до пастообразного состояния

20. Туда же добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и сгущенное молоко.

в творожную массу добавляем мягкое сливочное масло
в творожную массу добавляем сгущенное молоко

21. Все продукты взбиваем до однородности. Должен получиться густой, однородный крем.

все продукты взбиваем до однородности крема
получаем густой однородный крем

22. Убираем крем в холодильник на 30 минут.

23. Снимаем полотенце и разворачиваем наш остывший бисквит.

снимаем полотенце и разворачиваем наш остывший бисквит

24. Смазываем творожным кремом бисквит по всему периметру, кроме края.

Рецепт:  Творожное печенье мягкое нежное и воздушное простой рецепт
смазываем творожным кремом бисквит

[banner]

25. Осторожно сворачиваем рулет, как показано на картинке.

осторожно сворачиваем рулет
осторожно сворачиваем рулет с начинкой

26. Убираем в холодильник на 1 час.

27. Посыпает рулет сахарной пудрой, и нарезаем на порционные кусочки.

посыпаем рулет сахарной пудрой
рецепт бисквитного рулета с творожным кремом
источник рецепта https://youtu.be/3nVBRvAaWf0

Вот такой аппетитный бисквитный рулет с творогом у нас получился. Нежнейший бисквит с творожным кремом сочетаются идеально! Советую приготовить по моему рецепту!

Приятного чаепития!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *