Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня испечем к чаю бисквитный рулет с творогом. Бисквит получается отличный, при сворачивании не ломается, его можно смело использовать для различных рулетов, просто поменяв крем и украшение!

бисквитный рулет с творогом

Рецепт бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты для бисквитного рулета.

Для бисквита:

  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 60 г;

Для крема:

  • Творог – 300 г;
  • Сливки – 1 ст. л;
  • Сгущенное молоко – 4-5 ст.л;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Ванилин – 1 г;

Начнем приготовление:

1. Разделяем яйца на белки и желтки.

разделяем яйца на белки и желтки

2. Белки выливаем в чашку миксера и добавляем соль.

белки выливаем в чашку миксера и добавляем соль

3. Взбиваем белки до устойчивой пены. Пока они взбиваются идём далее по рецепту.

взбиваем белки до устойчивой пены

4. Желтки смешиваем с сахаром.

желтки смешиваем с сахаром

5. Взбиваем желтки миксером до белой пены.

взбиваем желтки миксером до белой пены

6. Во взбитые желтки с сахаром, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

в взбитые желтки с сахаром кладем сливочное масло

7. Перемешиваем до однородности.

перемешиваем их до однородности

8. Добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем.

добавляем просеянную муку
еще раз хорошо перемешиваем с мукой

9. За это время белки в миксер у меня взбились.

белки в миксере у меня взбились

10. Вмешиваем белки в тесто в три приема и перемешиваем лопаткой. Получается воздушное тесто.

вмешиваем белки в тесто

11. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

готовое тесто выливаем на противень

12. Разравниваем тесто при помощи лопатки по всему периметру противня.

разравниваем тесто по всему периметру противня

13. В разогретую духовку до 220 градусов ставим выпекать наш кекс примерно на 10-15 минут.

бисквит готов

14. На влажное полотенце, с противня переворачиваем наш бисквит, как показано на фото.

на влажное полотенце переворачиваем бисквит

15. Пергаментную бумагу аккуратно убираю с готового бисквита.

пергаментную бумагу аккуратно убираю с бисквита

16. При помощи полотенца сворачиваем рулет и оставляем до полного остывания.

при помощи полотенца сворачиваем рулет
при помощи полотенца сворачиваем рулет-2
при помощи полотенца сворачиваем рулет-3

17. Пока бисквит остывает, приготовим крем.

18. В творог добавляем сливки.

в творог добавляем сливки

19. Перетираем все блендером до пастообразного состояния.

перетираем все блендером до пастообразного состояния

20. Туда же добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и сгущенное молоко.

в творожную массу добавляем мягкое сливочное масло
в творожную массу добавляем сгущенное молоко

21. Все продукты взбиваем до однородности. Должен получиться густой, однородный крем.

все продукты взбиваем до однородности крема
получаем густой однородный крем

22. Убираем крем в холодильник на 30 минут.

23. Снимаем полотенце и разворачиваем наш остывший бисквит.

снимаем полотенце и разворачиваем наш остывший бисквит

24. Смазываем творожным кремом бисквит по всему периметру, кроме края.

смазываем творожным кремом бисквит

25. Осторожно сворачиваем рулет, как показано на картинке.

осторожно сворачиваем рулет
осторожно сворачиваем рулет с начинкой

26. Убираем в холодильник на 1 час.

27. Посыпает рулет сахарной пудрой, и нарезаем на порционные кусочки.

посыпаем рулет сахарной пудрой
рецепт бисквитного рулета с творожным кремом
источник рецепта https://youtu.be/3nVBRvAaWf0

Вот такой аппетитный бисквитный рулет с творогом у нас получился. Нежнейший бисквит с творожным кремом сочетаются идеально! Советую приготовить по моему рецепту!

Приятного чаепития!