Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня испечем к чаю бисквитный рулет с творогом. Бисквит получается отличный, при сворачивании не ломается, его можно смело использовать для различных рулетов, просто поменяв крем и украшение!
Рецепт бисквитный рулет с творожным кремом
Ингредиенты для бисквитного рулета.
Для бисквита:
- Мука – 100 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Масло сливочное – 60 г;
Для крема:
- Творог – 300 г;
- Сливки – 1 ст. л;
- Сгущенное молоко – 4-5 ст.л;
- Сливочное масло – 80 г;
- Ванилин – 1 г;
Начнем приготовление:
1. Разделяем яйца на белки и желтки.

2. Белки выливаем в чашку миксера и добавляем соль.

3. Взбиваем белки до устойчивой пены. Пока они взбиваются идём далее по рецепту.

4. Желтки смешиваем с сахаром.

5. Взбиваем желтки миксером до белой пены.

6. Во взбитые желтки с сахаром, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

7. Перемешиваем до однородности.

8. Добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем.


9. За это время белки в миксер у меня взбились.

10. Вмешиваем белки в тесто в три приема и перемешиваем лопаткой. Получается воздушное тесто.

11. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

12. Разравниваем тесто при помощи лопатки по всему периметру противня.

13. В разогретую духовку до 220 градусов ставим выпекать наш кекс примерно на 10-15 минут.

14. На влажное полотенце, с противня переворачиваем наш бисквит, как показано на фото.

15. Пергаментную бумагу аккуратно убираю с готового бисквита.

16. При помощи полотенца сворачиваем рулет и оставляем до полного остывания.



17. Пока бисквит остывает, приготовим крем.
18. В творог добавляем сливки.

19. Перетираем все блендером до пастообразного состояния.

20. Туда же добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и сгущенное молоко.


21. Все продукты взбиваем до однородности. Должен получиться густой, однородный крем.


22. Убираем крем в холодильник на 30 минут.
23. Снимаем полотенце и разворачиваем наш остывший бисквит.

24. Смазываем творожным кремом бисквит по всему периметру, кроме края.

25. Осторожно сворачиваем рулет, как показано на картинке.


26. Убираем в холодильник на 1 час.
27. Посыпает рулет сахарной пудрой, и нарезаем на порционные кусочки.


Вот такой аппетитный бисквитный рулет с творогом у нас получился. Нежнейший бисквит с творожным кремом сочетаются идеально! Советую приготовить по моему рецепту!
Приятного чаепития!
Хороший рецепт, спасибо! сегодня буду готовить с детьми)))