Подлива из курицы с молоком — простой рабочий рецепт быстрого ужина для любого гарнира — макарон, гречки, картофеля. Очень вкусная подлива с сочной курицей может получиться из привычных продуктов, а именно молока, муки и куриной грудки. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тушеная капуста с мясом и картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко коровье 250 мл.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Чеснок сухой ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте указанные ингредиенты для подливы из курицы с молоком. Куриное филе лучше взять свежее, ранее не замороженное. Молоко я взяла 3.2% жирности, холодное. Лук репчатый — среднего размера. Из специй — перец чёрный молотый и сухой чеснок, но можно добавить и свои любимые специи.
- Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте кубиками или полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сковороде без крышки до выпаривания жидкости, около 10 минут.
- Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Добавьте к курице в сковороду и продолжайте обжаривать ещё несколько минут. Добавьте соль, специи и сухой чеснок, перемешайте.
- Добавьте муку и очень хорошо перемешайте, чтобы мука покрывала всё мясо.
- Влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите курицу в подливе около 5-7 минут. Не забывайте помешивать, при необходимости добавьте соль.
- На стол подливу из курицы с молоком подавайте горячей. Гарнир приготовьте на ваш вкус.
Приятного аппетита.