Поделюсь с Вами рецептом вкусной творожной выпечки на каждый день. Такой пышный, нежнейший и невесомый творожный кекс в духовке к чаю можно приготовить легко и быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Рецепт творожного кекса в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Масло сливочное 80 гр.
- Творог 5% 130 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Начинка:
- Изюм 80 гр.
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
Шаги
-
В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, добавляем шепотку соли (на ваш вкус), 100 грамм сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем с помощью венчика. Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла и хорошо размешиваем до однородной массы.
-
В яичную массу добавляем 130 грамм творога, хорошо размешиваем.
-
Далее в яично-творожную смесь просеиваем 150 грамм пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, все перемешиваем.
-
Изюм 80 грамм заливаем в горячей воде на десять минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
-
Обсушенный изюм обваливаем в 1 ч. л., муки и выкладываем к тесту, размешиваем.
-
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму подготовленное тесто, выравниваем и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
-
Пышный творожный кекс достаем из духовки, даем ему немного остыть. Затем достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.