Приготовим овощное рагу с индейкой на сковороде. Это блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным. Такое аппетитное рагу из самых доступных ингредиентов станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую приготовить — Капуста с курицей в духовке.
Как приготовить овощное рагу с индейкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Соль 1.5 ч. ложки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Приправа для мяса ¼ ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Петрушка ½ пучка
- Вода ½ стакана
- Для обжарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Нарезаем 400 грамм филе индейки на кубики среднего размера.
- Нарезанную индейку отправляем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле буквально несколько минут.
- В слегка обжаренное мясо индейки добавляем 0.5 чайной ложечки соли, 1 чайную ложку молотого кориандра и 0.25 чайной ложки вашей любимой мясной приправы. Все хорошо перемешиваем.
- Репчатый лук 1 шт., нарезаем кубиками среднего размера.
- Нарезанный лук отправляем в сковороду к индейке. Обжариваем его вместе с индейкой 3-4 минуты.
- Морковь 1 шт., нарезаем небольшой соломкой. И отправляем к мясу в сковороду, перемешиваем. Смотри фото.
- Далее так же соломкой нарезаем один сладкий болгарский перец. Отправляем его в сковороду к мясу, перемешиваем.
- Мелко нарезаем ножом 4 зубчика чеснока и отправляем к мясу. Слегка снова присаливаем, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
- Картофель чистим и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковороду. Всё перемешиваем. Смотри фото.
- Белокочанную капусту примерно грамм 300 нарезаем крупными произвольными кусочками. Смотри фото.
- Отправляем нарезанную капусту в сковороду к мясу и перемешиваем. Обжариваем все вместе с капустой еще 5 минут. Все овощи обжариваем на среднем огне.
- Добавляем в обжариваемые овощи с мясом немного соли, чуть, чуть кориандра и 1 столовую ложку томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем.
- Далее в сковороду к овощам с мясом добавляем 0.5 стакана воды, огонь убавляем до минимума.
- Тушим все под крышкой 15-20 минут.
- Готовое овощное рагу с индейкой присыпаем нарезанной зеленью петрушкой и подаем к столу. Вот так несложно можно приготовить буквально за 35 минут сытное и вкусное блюдо на второе или ужин.
Приятного аппетита.