Салат Вальдорф (Уолдорф) все больше становиться популярным. Так как он вкусный и полезный. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков, заправленных, йогуртом впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатика уходит очень мало. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Нептун с кальмарами креветками и красной икрой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стебли сельдерея 8 шт.
- Яблоки зеленые 2 шт.
- Лимон 1\2 шт.
- Грецкий орех 60 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки:
- Йогурт 100 мл.
Шаги
-
Стебли сельдерея чистим с помощью овощерезки. Сельдерей чистим только с внешней стороны.
-
Очищенный сельдерей нарезаем на кусочки и отправляем в салатницу. Смотри фото.
-
Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семечки.
-
Затем каждую четвертинку яблока нарезаем на три дольки.
-
Яблочные дольки нарезаем на небольшие кусочки. Смотри фото.
-
Нарезанные яблоки сбрызгиваем разрезанным на половину лимоном. Так яблоко не потемнеет. Перекладываем в салатницу.
-
Грецкий орех обжарьте на сухой раскаленной сковороде примерно 5 минут. Затем измельчите его ножом. Отправляем в миску к остальным продуктам.
-
Салат солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.
-
Салат заправляем натуральным йогуртом и хорошо перемешиваем.
-
Свежий и сочный салат Вальдорф с сельдереем и яблоком готов. Выкладываем салатик на красивое салатное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.