Приготовим красивый и очень вкусный морской салат Нептун. Салат готовится несложно, получается лёгким и очень вкусным. Такой салат можно приготовить на любой праздник, особенно подойдет к Новогоднему столу. Ваши гости оценят вкус и красоту этого блюда. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Фаворит с языком ветчиной грибами.
Рецепт салата Нептун
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 300 гр.
- Кальмары 300 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Яйца куриные варёные 5 шт.
- Икра красная 130 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Кальмары 300 грамм опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 2-3 минуты.
-
Отваренные кальмары необходимо охладить. Заливаем кальмары холодной водой и оставляем на пару минут. Затем с кальмаров снимаем тонкую плёнку. Так очищаем все кальмары.
-
Затем кальмары нарезаем на тонкие полосочки. Отправляем кальмары в салатник.
-
Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минуты, затем и отправляем в салатницу к кальмарам. Если есть возможность, то креветки можно купить уже отваренные и почищенные.
-
Кубиками нарезаем крабовые палочки, отправляем в салатницу.
-
В салате нам нужны только яичные белки. Яичные куриные белки нарезаем на крупные кубики. Оправляем их в салатницу.
-
Салатик немного перчим чёрным молотым перцем, присаливаем на ваш вкус.
-
Заправляем салатик двумя столовыми ложками майонеза.
-
Салатик перемешиваем.
-
Теперь в салат добавляем 130 грамм красной икры. Все легонечко аккуратно перемешиваем, чтобы икра не полопалась.
-
Выкладываем салат Нептун на красивое блюдо и подаем к столу. Украсить салатик можете свежей зеленой веточкой петрушки.
Приятного аппетита.