Сытный салат, из трех видов мяса, со свежим вкусом, на праздник! Салат Фаворит станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежного языка, куриного филе и ветчины с маринованными грибами и огурцом никого не оставит равнодушным. У вас еще не раз попросят рецепт этого салатика! Если куриное филе и язык отварите заранее, то салат готовится быстро. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Мельница с говядиной и солёными огурцами.
Рецепт салата Фаворит
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 250 гр.
- Язык свиной 250 гр.
- Куриное филе 250 гр.
- Шампиньоны маринованные 250 гр.
- Огурец свежий 250 гр.
- Петрушка 3 веточки
- Майонез 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Для маринада:
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Вода (кипяток) 50 мл.
Шаги
- Одну луковицу репчатого лука нарезаем полукольцами.
- Нарезанный лук перекладываем в пиалу и добавляем 2 столовые ложки уксуса, одну чайную ложку сахарного песка и заливаем кипятком. Всё размешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.
- Ветчину 250 грамм нарезаем соломкой.
- Свиной язык предварительно отварите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5-2 часа до готовности. Готовый язык залейте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Вместо свиного рецепта можете взять говяжий язык.
- Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Мясо охладите, и нарежьте соломкой.
- Маринованные шампиньоны выньте из маринада и нарежьте соломкой или четвертинками.
- Огурец нарежьте соломкой. Кожицу советую срезать, чтобы салат получился более мягким по текстуре.
- Зелень петрушки мелко порубите ножом.
- Переложите в глубокую миску все нарезанные продукты, заправьте салат тремя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешайте.
- Выкладываем салат Фаворит горкой на красивую тарелку и подайте к столу, украсив зеленью. Вкусный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита.