Салат с печенью и рисом

Приготовим вкусный и сытный салат с печенью и рисом. Зимой, очень хочется приготовить какой нибудь сытный салатик, потому что в нем сочетаются мясная составляющая и гарнир. Печень для салата выберите ту, которою вы больше любите – это может быть куриная, говяжья или свиная печень. Для красивой подачи, салат будем формировать в кондитерском кольце. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Слоеный салат с курицей.

Рецепт салата с печенью и рисом

салат с печенью и рисом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 150 гр.
  • Печень отварная 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное варёное 4 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Лук зелёный 4 пера
  • Соль по вкусу
  • Для заправки салата:
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Для жарки лука:
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
50 мин.Печать
  • продукты для салата с рисом и печенью
    Чтобы приготовить салат с печенью и рисом, возьмите все необходимые по списку продукты. Печень отварите заранее, будь то куриная, говяжья или свиная печень. Для этого в воду добавьте лавровый лист, соль на ваш вкус, несколько горошин душистого перца и доведите до кипения, опустите в воду кусочки печенки. Снимите пену и варите на малом огне до готовности. Время зависит от того, какого животного печень вы готовите и от размера подготовленных кусочков. Проверяйте готовность вилкой: если вилка входит легко и выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. Яйца отварите не дольше 7 минут и остудите в холодной воде.
  • обжариваем лук в сковороде
    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета. Лука должно быть много, что бы хватило его на два слоя отдельных слоя.
  • отвариваем рис в кастрюле
    Отварите рис. Промойте его до чистой воды и залейте подсоленной холодной водой из расчета: две части воды и одна часть риса. Варите до полного выкипания воды, затем накройте крышкой и дайте рису запариться и набухнуть. Можно укутать кастрюлю чем-то теплым.
  • натертая на терке печень и куриные яйца
    Отваренную печень натираем на мелкой терке. Так же поступите с вареными яйцами — отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке в отдельную посуду.
  • нарезанные маринованные огурцы и зеленый лук
    Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Зеленый рук нарезаем мелко.
  • первый слой отваренный рис
    Ставим кулинарное кольцо на салатную тарелку и первым слоем выкладываем отваренный рис. Смазываем его майонезом.
  • слой печени и жареного лука
    Затем выкладываем слой из печени и жареного лука. Каждый слой слегка утрамбовываем. Повторяем снова слой риса, майонеза, печени и лука.
  • слой из маринованных огурцов
    Затем выкладываем слой из нарезанных маринованных огурчиков. Слой слегка утрамбовываем, приминаем.
  • слой из зеленого лука и желтков
    Потом идет — слой нарезанного мелко зеленого лука и слой вареных натертых желтков. Майонез мы используем только для смазывания риса, но вы можете добавить его больше, если хотите.
  • слой из натертых куриных белков
    Последним слоем выкладываем натертые куриные белки. Затем аккуратно снимите кольцо с салатика.
  • рецепт салата с печенью и рисом
    Нежный, воздушный и очень вкусный салат с печенью и рисом готов. Сверху салатик можете украсить веточкой вашей любимой зелени.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.