Здравствуйте, мои дорогие читатели! Творожные пончики в духовке готовятся очень просто и получаются невероятно вкусными. Они также выходят полезными и очень пышными. Обязательно попробуйте приготовить сырники по этому рецепту. Они непременно вам понравятся!
Как приготовить творожные пончики в духовке
Что понадобится нам для готовки пончиков:
- 450-500 гр. творога;
- 3-5 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин;
- стакан муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- соль.
Приготовление:
1. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней крахмал. Перемешиваем.

2. Добавляем в муку разрыхлитель. Снова мешаем.
3. Творог перекладываем в отдельную миску. К нему разбиваем яйцо.

4. Затем соль и ванилин.
5. Сюда же добавляем сахар.

6. Все хорошо перемешиваем.

7. Муку частями добавляем в творог. Хорошо перемешиваем до однородности.

8. Когда вся мука добавлена, вываливаем тесто на стол, чтобы было легче месить. Хорошо вымешиваем. Оно должно быть липким. Больше муки добавлять не надо.



9. Теперь отрываем от него небольшой кусочек и скатываем шарик.

10. Делаем шарики из всего теста. Получится около 16 сырников.

11. Достаём противень или форму для запекания. Застилаем пергаментом и смазываем слив. маслом.

12. Творожные шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

13. Отправляем в разогретую духовку на полчаса при t 180°С. Нам нужно чтобы они подрумянились

Творожные пончики в духовке получаются ароматными и вкусными. Их можно подать на завтрак или на ужин в качестве десерта. Кушать их можно со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой, что вам больше нравится. Сделайте сырники по такому рецепту. Все останутся довольны.
Приятного аппетита!