творожные пончики в духовке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Творожные пончики в духовке готовятся очень просто и получаются невероятно вкусными. Они также выходят полезными и очень пышными.

Обязательно попробуйте приготовить сырники по этому рецепту. Они непременно вам понравятся!

Рецепт творожные пончики в духовке

Что понадобится нам для готовки пончиков:

  • 450-500 г творога;
  • 3-5 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • соль.

Приготовление:

1. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней крахмал. Перемешиваем.

в муку добавляемым крахмал, разрыхлитель все перемешиваем

2. Добавляем в муку разрыхлитель. Снова мешаем.

3. Творог перекладываем в отдельную миску. К нему разбиваем яйцо.

в творог добавляем яйцо

4. Затем соль и ванилин.

5. Сюда же добавляем сахар.

в творог добавляем сахар, соль ванилин

6. Все хорошо перемешиваем.

творог и сахар хорошо перемешать

7. Муку частями добавляем в творог. Хорошо перемешиваем до однородности.

муку частями добавляем в творог

8. Когда вся мука добавлена, вываливаем тесто на стол, чтобы было легче месить. Хорошо вымешиваем. Оно должно быть липким. Больше муки добавлять не надо.

вываливаем творожное тесто на стол
хорошо вымешиваем творожное тесто
https://youtu.be/h0UIZfI-KeM
вымешиваем творожное тесто-1

9. Теперь отрываем от него небольшой кусочек и скатываем шарик.

из теста творожного скатываем шарики

10. Делаем шарики из всего теста. Получится около 16 сырников.

получается 16 творожных шариков

11. Достаём противень или форму для запекания. Застилаем пергаментом и смазываем слив. маслом.

форму для запекания застилаем пергаментом

12. Творожные шарики выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

творожные шарики выкладываем на противень

13. Отправляем в разогретую духовку на полчаса при t 180°С. Нам нужно чтобы они подрумянились

рецепт творожных пончиков в духовке

Творожные пончики в духовке получаются ароматными и вкусными. Их можно подать на завтрак или на ужин в качестве десерта.

Кушать их можно со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой, что вам больше нравится. Сделайте сырники по такому рецепту. Все останутся довольны.

Приятного аппетита!