Приветствую, друзья!

Превосходный рецепт подлива к гречке с мясом. Эта мясная подлива к гречке, будет для вас, очень вкусным и сытным обедом. Блюдо готовится очень просто и довольно быстро.

подлива к гречке с мясом

Рецепт подливы с мясом к гречке

Ингредиенты для мясной подливы к гречке:

для рецепта возьмём продукты
  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Свинина – 500 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки);
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 ст.л.;
  • Вода — 350-500 мл (по необходимости);
  • Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию).

 Приступим к приготовлению:

1. Промытую заранее гречневую крупу высыпаем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до аромата.

гречневую крупу высыпаем в кастрюлю с толстым дном
обжариваем гречневую крупу

2. Заливаем гречневую крупу кипятком и доводим до кипения.

заливаем гречневую крупу кипятком

3. После того как вода закипит, подсолите кашу.

гречку подсолите

4. Накройте кастрюлю крышкой и на мелком огне варите примерно 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.

варите гречку 15-20 минут
гречка сварена

5. Пока вариться греча, подготовим подливу. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

нарезаем мясо на небольшие кусочки

6. На среднем огне с небольшим количеством растительного масла, обжариваем кусочки свинины до полуготовности примерно 4 минуты.

выкладываем мясо на разогретую сковородку
обжариваем кусочки свинины до полуготовности

7. Добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук. И обжариваем еще 3 минуты до прозрачности лука.

добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук
обжариваем лук с мясом

8. Затем просейте в сковороду пшеничную муку.

затем просейте в сковороду пшеничную муку

9. Мясо с мукой хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

мясо с мукой перемешиваем и жарим еще 1 минуту

10. Добавляем томатную пасту к мясу, перемешиваем 2-3 минутки.

добавляем томатную пасту к мясу
томатную пасту и мясо как следует перемешиваем

11. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

к мясу добавляем воду

12. Перемешиваем до растворения муки в соусе. Доводим соус до кипения.

перемешиваем до растворения муки в соусе
доводим соус до кипения

13. Добавим в соус специи по вкусу. Это могут быть итальянские травы или смесь средиземноморских трав. Также черный перчик, соль и лавровый листик.

добавим в соус специи по вкусу

14. Если у вас кислая томатная паста, то сбалансируйте соус с помощью сахарного песка. Примерно 2 ч.л.

15. Ставим на самый мелкий огонь нашу подливку. Закрываем крышкой и томим еще 15 минут.

томим соус 15 минут

16. По желанию присыпаем подливку свежей зеленью.

соус готов
источник рецепта https://youtu.be/DFol36ifKr8

Блюдо готово! Подавайте гречку, дополнив сочной, томатной мясной подливой!

рецепт подливы к гречке

Приятного аппетита!