Запеканка из кабачков с грибами и сыром – это простое, легкое и очень вкусное блюдо. Готовится кабачковая запеканка очень просто и быстро. Кабачки пока еще по доступной цене, да и урожай кабачков на даче уже подоспел. Кабачковую запеканку можно подать как в горячем виде, так и в холодном, она по своему будет вкусной. Если запеканку перед подачей полить сметанкой, она будет еще вкуснее и аппетитней.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 700 гр.
- Грибы 250 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сметана 18% 2 ст. л.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Кабачок помойте, если у вас он молодой, то кожицу и семена можно не удалять. Если хотите, то при необходимости почистите и удалите семена. Кабачок натрите на крупной тёрке.
- Затем натертый кабачок отожмите от лишней влаги.
- Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле до мягкости.
- К луку на сковороду добавьте нарезанные грибы и обжарьте все на среднем огне еще примерно 10 минут. Не забываем все помешивать. Если у вас лесные грибы, предварительно отварите их в подсоленной воде в течение 20 минут. Если вы возьмете для рецепта шампиньоны их отваривать не нужно.
- Обжаренные грибы с луком выложите в натертые и отжатые от лишней влаги кабачки.
- Далее в кабачки с грибами добавьте 2 ст. л. сметаны, 50 гр., натертого сыра, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Все выложите в подходящую жаропрочную форму, сверху посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
- Кабачковая запеканка с грибами и сыром готова.
Запеканка получилась очень нежная, вкусная и ароматная. Отличное сочетание грибов, сыра и кабачков придает блюду неповторимый вкус.
Приятного аппетита.