mc

Запеканка из кабачков с грибами и сыром в духовке

Всем привет. Запеканка из кабачков с грибами и сыром – это простое, легкое и очень вкусное блюдо. Готовится кабачковая запеканка очень просто и быстро. Кабачки пока еще по доступной цене, да и урожай кабачков на даче уже подоспел. Кабачковую запеканку можно подать как в горячем виде, так и в холодном, она по своему будет вкусной. Если запеканку перед подачей полить сметанкой, она будет еще вкуснее и аппетитней.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • кабачок натертый на терке
    Кабачок помойте, если у вас он молодой, то кожицу и семена можно не удалять. Если хотите, то при необходимости почистите и удалите семена. Кабачок натрите на крупной тёрке.
  • тертый кабачок отжимаем от влаги
    Затем натертый кабачок отожмите от лишней влаги.
  • нарезанный лук обжариваем
    Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле до мягкости.
  • обжариваем грибы с луком
    К луку на сковороду добавьте нарезанные грибы и обжарьте все на среднем огне еще примерно 10 минут. Не забываем все помешивать. Если у вас лесные грибы, предварительно отварите их в подсоленной воде в течение 20 минут. Если вы возьмете для рецепта шампиньоны их отваривать не нужно.
  • в кабачки добавляем грибы с луком
    Обжаренные грибы с луком выложите в натертые и отжатые от лишней влаги кабачки.
  • в кабачки кладем сметану, сыр, соль и специи
    Далее в кабачки с грибами добавьте 2 ст. л. сметаны, 50 гр., натертого сыра, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  • кабачковую массу выкладываем в форму
    Все выложите в подходящую жаропрочную форму, сверху посыпьте натертым сыром.
  • запекаем кабачковую запеканку
    Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
  • кабачковая запеканка с грибами и сыром
    Кабачковая запеканка с грибами и сыром готова.

Запеканка получилась очень нежная, вкусная и ароматная. Отличное сочетание грибов, сыра и кабачков придает блюду неповторимый вкус.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.