Запеченные фаршированные кабачки с фаршем в духовке под сырной корочкой — что может быть вкуснее! Предлагаю простой и очень вкусный рецепт из кабачков. Это отличное полноценное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Кабачки получаются сочными, сытными и очень вкусными.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 шт.
- Фарш мясной 500 гр.
- Сметана 18% 150 гр.
- Майонез 150 гр.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Кабачки моем и режем на толстые кружки длинной 5 сантиметров.
- Далее в нарезанных кабачках вырезаем сердцевину (мякоть) при этом отступая от края. Вырезать можно при помощи ложки или ножа. Таким образом, удаляем мякоть со всех кружков.
- Далее берем фарш и фаршируем кабачки фаршем. Равномерно наполняем все кабачки начинкой. В фарш так же можно добавить отварной рис, обжаренный лук с морковью, чеснок и черный молотый перец, посолить, получится тоже очень вкусно. Если у вас уже готовый к применению фарш, добавлять тогда ничего не нужно. Остальное на ваше усмотрение.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем туда фаршированные кабачки.
- Сверху на каждый кабачок кладем по одной чайной ложке сметаны или майонеза (на ваш вкус).
- Запекаем кабачки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 10 минут до готовности, посыпаем кабачки натертым сыром и снова отправляем в духовку на 5-10 минут.
- Запеченные фаршированные кабачки в духовке готовы. Это отличное самостоятельное блюдо, кабачки получаются очень сытными и вкусными.
Приятного аппетита.