Сегодня делюсь с Вами рецептом как приготовить кабачки в кляре на сковороде вкусно и быстро (без хлопот и лишней возни). Приготовить проще простого, продукты минимальные и бюджетные.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Рецепт кабачков в кляре на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 100 мл.
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Кабачки 2 шт., нарезаем на тонкие слайсы-ломтики. Солим по своему вкусу и убираем в сторону.
- В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, наливаем 100 мл., кефира, добавляем щепотку соли и насыпаем 4 столовых ложки пшеничной муки. Всё хорошенько взбиваем венчиком до однородной консистенции.
- Сковородку ставим на огонь, разогреваем и наливаем растительного масла. Берём по одному ломтику нарезанных кабачков, окунаем в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Хрустящие и вкусные кабачки в кляре на сковороде готовы. Вот так быстро и просто можно приготовить аппетитную закуску из кабачков в кляре.
Приятного аппетита.