Салат с белокочанной капустой и курицей — это легкий, диетический салат из капусты с курицей заправленный соевым соусом. Для данного рецепта лучше использовать молодую капусту, она сочнее и имеет приятный сладковатый вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из молодой капусты с кукурузой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Куриная грудка 300 гр.
- Морковь ½ шт.
- Перец сладкий ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Соус соевый 5 ст. ложек
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с белокочанной капустой и курицей по списку в рецепте.
-
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь почистите, и натрите на крупной тёрке. Капусту и морковь переложите в салатник и слегка помните рукой, так капуста станет мягче и даст немного сока.
-
Перец болгарский вымойте, почистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и отправьте в салатник.
-
Далее промойте куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, как и все продукты в этом салате.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанное соломкой куриное филе.
-
Обжарьте, помешивая, на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Совет! Жарить грудку нужно буквально минут 5-7, тогда она останется сочной и мягкой, в противном случае она будет сухой и невкусной.
-
Обжаренные куриные кусочки сразу выложите в салат, остужать не нужно.
-
Заправьте салат соевым соусом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона, перемешайте.
-
Вкусный, легкий, полезный салат с белокочанной капустой и курицей готов.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с капустой:
Салат из молодой капусты с майонезом
Салат из Пекинской капусты с апельсином
Салат из молодой капусты с огурцом и яйцом