Капуста Провансаль одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. Готовить её быстро и совсем несложно, а хранить можно в холодильнике несколько дней. Такая капуста подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также к мясным и рыбным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, я делюсь классическим рецептом капусты Провансаль быстрого приготовления. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с капустой и жареной курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Маринад для капусты:
- Вода 125 мл.
- Сахар-песок 60 гр.
- Соль 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 60 мл.
Шаги
- Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.
- Тонко нашинковать капусту.
- Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь, натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.
- Хорошо перемешать все овощи.
- В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Перемешайте, что бы сахар и соль растворились.
- Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа.
- Спустя 4 часа, вкусная и сочная капуста «Провансаль» будет готова. На следующий день она будет ещё вкуснее.
Другие рецепты салатов с капустой:
Салат с капустой крабовыми палочками и огурцом
Приятного аппетита.