Среди многочисленных пирожков, которыми славится русская кухня, пирожки с капустой по праву занимают лидирующие позиции. Наверное, поэтому рецептов таких пирожков существует немало. Но, возможно, представленный на сей раз вариант, вас слегка удивит. Чем же он необычен?
Рекомендую вкусный рецепт — Апельсиновый кекс в духовке.
Как приготовить пирожки с капустой в духовке
Во-первых, мы добавим болгарский перец, который придаст неповторимые нюансы нашей начинке.
А, во-вторых, потушим капусту с томатным соусом и чесноком.

Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 300 г
- молодая капуста — 125 г
- сладкий перец — 75 г
- рафинированное масло — 9 мл
- крупная соль
- томатная паста — 9 мл
- специи «К мясу» по вкусу
1. Используем уже готовое дрожжевое тесто.

2. Шинкуем хорошо промытую молодую капусту, а также нарезаем тонкими короткими брусочками сладкий перец, у которого важно удалить плодоножку и перегородки.

3. Теперь разогреваем ложечку рафинированного масла в подходящей сковороде с толстыми стенками, после чего забрасываем внутрь подготовленные овощи: капусту и сладкий перец.

4. Обжариваем ингредиенты начинки на протяжении 10 минут, спустя которые добавляем томатную пасту и высыпаем крупную соль и специи.

5. Широкой лопаткой перемешиваем содержимое сковороды, чтобы все составляющие хорошо распределились между собой, и томим ее еще 3-4 минутки.

6. На следующем этапе возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и между ладошками выкатываем «колбаску», которую тут же разрезаем на 6 частей и раскатываем относительно тонкий прямоугольный пласт (толщина 1 см) из каждой.

7. На середину укладываем горячую капустную начинку и плотно фиксируем края, формируя квадратные заготовки.

8. Перемещаем пирожки с капустой на пергамент, который мы устелили на плоском противне, и отправляем их в духовку, где запекаем при 185-ти градусах примерно 20 минут на нижнем и 10 минут на верхнем огне.

После выключения плиты пирожки с капустой и перцем сразу же можно подавать к чаю или прохладному молоку.

Приятного аппетита.