Пирожки с капустой в духовке – необыкновенный рецепт

Среди многочисленных пирожков, которыми славится русская кухня, пирожки с капустой по праву занимают лидирующие позиции. Наверное, поэтому рецептов таких пирожков существует немало.

Но, возможно, представленный на сей раз вариант, вас слегка удивит. Чем же он необычен?

Во-первых, мы добавим болгарский перец, который придаст неповторимые нюансы нашей начинке.

А, во-вторых, потушим капусту с томатным соусом и чесноком.

пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 300 г
  • молодая капуста — 125 г
  • сладкий перец — 75 г
  • рафинированное масло — 9 мл
  • крупная соль
  • томатная паста — 9 мл
  • специи «К мясу» по вкусу

[banner]

Как приготовить пирожки с капустой в духовке

1. Используем уже готовое дрожжевое тесто.

возьмем готовое дрожжевое тесто

2. Шинкуем хорошо промытую молодую капусту, а также нарезаем тонкими короткими брусочками сладкий перец, у которого важно удалить плодоножку и перегородки.

шинкуем капусту

3. Теперь разогреваем ложечку рафинированного масла в подходящей сковороде с толстыми стенками, после чего забрасываем внутрь подготовленные овощи: капусту и сладкий перец.

капусту и перец тушим в сковороде

4. Обжариваем ингредиенты начинки на протяжении 10 минут, спустя которые добавляем томатную пасту и высыпаем крупную соль и специи.

  Блины с припеком - 5 вкусных и простых рецептов
в капусту кладем томатную пасту и специи

[banner]

5. Широкой лопаткой перемешиваем содержимое сковороды, чтобы все составляющие хорошо распределились между собой, и томим ее еще 3-4 минутки.

тушим капусту с томатной пастой

6. На следующем этапе возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и между ладошками выкатываем «колбаску», которую тут же разрезаем на 6 частей и раскатываем относительно тонкий прямоугольный пласт (толщина 1 см) из каждой.

раскатываем тесто для пирожков

7. На середину укладываем горячую капустную начинку и плотно фиксируем края, формируя квадратные заготовки.

в тесто кладем капустную начинку

8. Перемещаем пирожки с капустой на пергамент, который мы устелили на плоском противне, и отправляем их в духовку, где запекаем при 185-ти градусах примерно 20 минут на нижнем и 10 минут на верхнем огне.

выпекаем пирожки в духовке

После выключения плиты пирожки с капустой и перцем сразу же можно подавать к чаю или прохладному молоку.

как приготовить пирожки с капустой в духовке

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *