Сегодня у нас пицца из кабачков на сковороде, рецепт подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Это простой, легкий и очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовьте и убедитесь сами! Делюсь рецептом.
Ещё один интересный и вкусный рецепт — Как приготовить Пиццу на лаваше в духовке.
Рецепт пиццы из кабачков на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Кабачок 1 шт.
- Соль ½ ч. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложки
- Начинка:
- Ветчина 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов 100 гр.
- Зелень 1 пучок
Шаги
-
Возьмите один кабачок, срежьте кожицу. Если кабачок молодой, то кожицу можно не срезать. Трем кабачок на мелкой или средней тёрке.
-
В натертый кабачок добавляем 0.5 чайной ложки соли и перемешиваем. Оставляем на 5 минут. За это время выделится сок. Затем кабачковую смесь нужно руками отжать от сока.
-
В отжатый кабачок добавляем одно куриное яйцо, 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
-
Кабачковое тесто — основа для пиццы готова.
-
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем кабачковое тесто в сковороду и равномерно распределяем кулинарной лопаткой. Жарим на среднем огне до румяности.
-
Затем переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и выкладываем любимую начинку. Выкладываем нарезанную на четвертинки пластиками ветчину. Можно еще предварительно смазать корж томатным соусом, это по желанию.
-
Далее на ветчину выкладываем нарезанные пластинкой помидоры.
-
Сверху все посыпаем натертым на крупной терке сыром, закрываем крышку и готовим на медленном огне еще 5 минут.
-
В конце открываем крышку и посыпаем мелко нарезанной зеленью (на ваш вкус). Это может быть петрушка, укроп или кинза или все вместе.
-
Пицца из кабачков на сковороде готова. Вот такой экспресс рецепт приготовления вкусной пиццы на кабачковой основе. Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу.
Такую кабачковую пиццу можно подать как на завтрак, перекус или ужин. Как видите, получается вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита.