Картошка в молоке в духовке очень вкусный и быстрый рецепт

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня у нас будет готовиться картошка в молоке в духовке. Этот французский рецепт не оставит вас равнодушными. Картофель, сделанный так, отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Блюдо выходит очень вкусным и нежным, и обязательно понравится всем вашим близким.

Рецепт картошка в молоке в духовке

картошка в молоке в духовке

Какие продукты нужны нам для приготовления блюда:

  • 1 кг картошки;
  • 100 г сыра;
  • 80 г слив. масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • стакан 20%-сливок;
  • зеленый лук;
  • щепотка муск. ореха;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. В отдельную миску отправляем размягчённое масло.

в миску отправляем размягчённое масло

2. К нему выдавливаем через пресс зубок чеснока.

в масло выдавливаем чеснок

3. Перемешиваем масло и чеснок.

перемешиваем масло и чеснок

4. Чесночным маслом смазываем форму для запекания.

чесночным маслом смазываем форму для запекания

5. Картошку моем, чистим и режем тонкими кружками.

картошку чистим и режем тонкими кружками

6. Сыр трём на крупной тёрке.

сыр трём на крупной тёрке

7. Сливки выливаем в миску.

сливки выливаем в миску

8. К ним разбиваем одно свежее куриное яйцо.

9. Сюда же трем на мелкой терке немного муск. ореха.

трем на мелкой терке немного муск. ореха

10. Добавляем соли и немного перчим.

11. Добавляем в миску половину натертого сыра и все хорошо перемешиваем.

добавляем в миску половину натертого сыра

12. Картошку укладываем в форму для запекания. Кладём внахлёст, в 2-3 слоя.

картошку укладываем в форму для запекания
картошку укладываем в форму для запекания-1

13. Затем заливаем смесью из сливок и сыра.

заливаем картошку в форме смесью из сливок и сыра

14. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Он образует румяную корочку.

сверху посыпаем оставшимся сыром

15. Духовку разогреваем до 200°С и ставим запекаться на 40 мин.

картошку ставим запекаться на 40 мин

16. Когда достанете картошку из духовки, посыпьте её сверху мелко резаным зелёным луком.

посыпьте готовую картошку сверху мелко резаным зелёным луком

Ароматную, нежную картошку можно подавать. Это замечательный гарнир, к которому подходит все — и рыба, и мясо. Простой, быстрый и очень вкусный рецепт картофеля, который надо взять на заметку. Обязательно попробуйте приготовить. Вы точно останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.