Сегодня выясним, как пожарить минтай на сковороде. Он получится очень вкусным. И самое главное, что приготовить его очень просто. Тушки минтая можно даже не резать на куски, надо только отрезать плавники и хвост. Сейчас разберём рецепт подробно.
Как пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой кусочками
Что нам потребуется для готовки:
- минтай (свежий или замороженный);
- приправа для рыбы;
- мука – стакан;
- соль;
- кукурузная мука;
- 2 яйца;
- зелень.
Приготовление:
1. Рыбу очищаем, подготавливаем для жарки.
2. Посыпаем приправой для рыбы. Оставляем немного промариноваться.
3. Смешиваем муку и щепотку соли. Добавляем пару ложек кукурузной муки.
4. В рыбу со специями добавляем пару яиц. Размешиваем.
5. Сюда же добавляем пару ложек смеси из муки и соли. Хорошо перемешиваем. Рыба получится как будто в кляре.
6. Теперь жарим. Рыбу обваливаем в оставшейся муке, и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
7. Если остался кляр, поливаем им рыбку сверху.
8. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Когда рыба уже будет почти готова, можно добавить зелень. Подойдет укроп или зеленый лук.
10. Затем добавляем четверть стакана кипятка, и накрываем крышкой. Это нужно, чтобы рыба пропарилась, была рассыпчатой и мягкой внутри.
12. Через пару минут можно снимать сковородку с огня.
Минтай получается сочным, вкусным, с хрустящей корочкой. Мясо легко отходит от костей.
Кстати, гарнир вы сможете выбрать на этой странице!
Она понравится всем. Попробуйте этот рецепт, и вы будете готовить минтай только так.
Приятного аппетита!