как пожарить минтай на сковороде

Здравствуйте, друзья!

Сегодня выясним, как пожарить минтай на сковороде. Он получится очень вкусным. И самое главное, что приготовить его очень просто.

Тушки минтая можно даже не резать на куски, надо только отрезать плавники и хвост. Сейчас разберём рецепт подробно.

Рецепт как вкусно пожарить минтай

Что нам потребуется для готовки:

  • минтай (свежий или замороженный);
  • приправа для рыбы;
  • мука – стакан;
  • соль;
  • кукурузная мука;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Приготовление:

1. Рыбу очищаем, подготавливаем для жарки.

рыбу очищаем, подготавливаем для жарки

2. Посыпаем приправой для рыбы. Оставляем немного промариноваться.

посыпаем минтай приправой для рыбы

3. Смешиваем муку и щепотку соли. Добавляем пару ложек кукурузной муки.

смешиваем муку и щепотку соли и 2 ложки кукурузной муки

4. В рыбу со специями добавляем пару яиц. Размешиваем.

в минтай добавляем 2 сырых куриных яйца

5. Сюда же добавляем пару ложек смеси из муки и соли. Хорошо перемешиваем. Рыба получится как будто в кляре.

добавляем пару ложек смеси из муки и соли

6. Теперь жарим. Рыбу обваливаем в оставшейся муке, и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку

7. Если остался кляр, поливаем им рыбку сверху.

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

9. Когда рыба уже будет почти готова, можно добавить зелень. Подойдет укроп или зеленый лук.

рыбу посыпаем зеленью укроп или зеленый лук

10. Затем добавляем четверть стакана кипятка, и накрываем крышкой. Это нужно, чтобы рыба пропарилась, была рассыпчатой и мягкой внутри.

в рыбу добавляем четверть стакана кипятка
источник рецепта https://youtu.be/QIKNYpgRmSc
рыбу накрываем крышкой

12. Через пару минут можно снимать сковородку с огня.

Минтай получается сочным, вкусным, с хрустящей корочкой. Мясо легко отходит от костей.

рецепт как вкусно пожарить минтай

Она понравится всем. Попробуйте этот рецепт, и вы будете готовить минтай только так.

Приятного аппетита!