Скумбрия в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, а ароматы зелени и чесночка добавят и раскроют вкусовые качества данного рецепта. Скумбрия многими отвергаемая рыба по причине ее аромата во время приготовления. Но само мясо очень вкусное и, что не менее важно, легко в приготовлении, а также достаточно демократично по цене.
Для вас, еще больше рецептов из рыбы в рубрике — «Блюда из рыбы»
Рецепт скумбрии в духовке

Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия – 1 штука;
- Зелень (укроп) – 3-4 веточки;
- Чеснок – 2-3 зубочка;
- Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
- Перец черный молотый – 0,5-1 ч.л..
Время приготовления: 30 минут
1. Подготовим маринад из смеси зелени, чеснока и масла. Для этого мелко шинкуем зелень.

2. Чеснок протираем через терку или режем мелкими кубиками.

3. Смешиваем чеснок, укроп и подсолнечное масло.

4. Скумбрию чистим, удаляем голову, плавники. Раскрываем филе, как книжку, при этом аккуратно удаляя все косточки.

5. Хорошо промазываем рыбу подготовленным маринадом с добавлением соли и перца.

6. Выкладываем рыбу кожицей вниз на противень, оставляем мариноваться буквально на 20 минут, а затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

7. Через 20 минут выпекания, скумбрия в духовке полностью готова.

По такому рецепту можно приготовить фаршированную скумбрию: просто дополнив рецепт начинкой – например, луком, пассированным с морковью.
Приятного аппетита.