Скумбрия в духовке самый вкусный рецепт

Скумбрия в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, а ароматы зелени и чесночка добавят и раскроют вкусовые качества данного рецепта. Скумбрия многими отвергаемая рыба по причине ее аромата во время приготовления. Но само мясо очень вкусное и, что не менее важно, легко в приготовлении, а также достаточно демократично по цене.

Для вас, еще больше рецептов из рыбы в рубрике — «Блюда из рыбы»

Рецепт скумбрии в духовке

скумбрия запечённая в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука;
  • Зелень (укроп) – 3-4 веточки;
  • Чеснок – 2-3 зубочка;
  • Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5-1 ч.л..
Время приготовления: 30 минут

1. Подготовим маринад из смеси зелени, чеснока и масла. Для этого мелко шинкуем зелень.

мелко шинкуем зелень

2. Чеснок протираем через терку или режем мелкими кубиками.

мелко нарубим чеснок

3. Смешиваем чеснок, укроп и подсолнечное масло.

смешиваем чеснок укроп и подсолнечное масло

4. Скумбрию чистим, удаляем голову, плавники. Раскрываем филе, как книжку, при этом аккуратно удаляя все косточки.

скумбрию чистим

5. Хорошо промазываем рыбу подготовленным маринадом с добавлением соли и перца.

промазываем рыбу подготовленным маринадом

6. Выкладываем рыбу кожицей вниз на противень, оставляем мариноваться буквально на 20 минут, а затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

выкладываем рыбу кожицей вниз на противень

7. Через 20 минут выпекания, скумбрия в духовке полностью готова.

как запечь скумбрию в духовке вкусно

По такому рецепту можно приготовить фаршированную скумбрию: просто дополнив рецепт начинкой – например, луком, пассированным с морковью.

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.