Жареная скумбрия в томатном кляре – очень вкусный рецепт

жареная скумбрия в томатном кляре

Сегодня предлагаю еще один вкусный вариант приготовления скумбрии: жареная скумбрия в томатном кляре. Блюдо получается сочным с интересным послевкусием.

Что таить: любим мы скумбрию. Она вкусна и питательна. А также легко чистится, имея мало костей, да и те достаточно крупные. Не рыба – а мечта. Поэтому она является частым гостем на моей кухне.

жареная скумбрия в томатном кляре

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия (желательно выбрать рыбу покрупнее) – 1 шт;
  • томатная паста (без специй и добавок) – 1 ст.л.;
  • кипяченая вода (предварительно охлажденная) – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло (подойдет любое) – 1 ст.л.;
  • соль и набор пряностей по вкусу.

Блюдо готовится 40 — 45 минут.

[banner]

Как приготовить жареную скумбрию в томатном кляре

Пошаговая инструкция приготовления рыбного блюда:

1. Сначала подготовим кляр на основе следующих ингредиентов (всего берем по одной столовой ложке): томатная паста, мука, вода и масло.

подготовим кляр из томатной пасты

2. Затем рыбу очищаем, удаляем все косточки и разделяем на порционные кусочки.

чистим рыбу скумбрию

[banner]

3. Каждый кусочек обваливаем в кляре. Он может получиться слишком густым – все зависит от томатной пасты, в этом случае добавляем еще водички.

кусочки рыбы обваливаем в кляре

4. Выкладываем рыбу на сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.

Чтобы избежать подгорания, добившись корочки с обеих сторон, огонь ставим на минимум и словно туша, а, не жаря, готовим нашу рыбку. Только так томатный кляр не подгорит и станет вкусной, а не горькой ноткой блюда.

жарим рыбу на сковороде с обеих сторон

Жареная скумбрия в томатном кляре готова. Она получается очень сочной. Кляр же, за счет содержания томатной пасты не хрустит, но это не должно вас огорчать – именно этот нюанс сохраняет максимум сочности нашей скумбрии.

Так же, рекомендую ещё очень вкусный рецепт: Скумбрия запеченная в духовке.

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий