Поделюсь с вами понравившимся мне рецептом – блины из кабачков, готовятся они очень просто и быстро, буквально за 10 минут. Кабачковые блинчики получаются очень нежными, вкусными и отлично подойдут как на завтрак, таки и на быстрый перекус в полдник.
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Рецепт блинов из кабачков с молоком
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 450 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Молок 200 гр.
- Укроп зеленый 50 гр.
- Сода пищева 10 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Соус для блинчиков:
- Сметана 18% 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
- Для рецепта лучше брать молодые небольшие кабачки, так как не надо снимать кожуру и убирать семечки. Кабачки натираем на среднюю терку в глубокую миску.
- Нарезаем мелко укроп или петрушку и добавляем в натертые кабачки.
- Добавляем одну чайную ложу вкусной соли. Соль добавляйте на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.
- В миске взбалтываем два куриных яйца и добавляем в кабачковую смесь. Все хорошо перемешиваем.
- Далее в кабачковую смесь добавляем 50 гр. муки от общего количества, добавляем туда же 10 гр. соды и все перемешиваем. Далее частями добавляем, помешивая остальную муку.
- В мучную кабачковую смесь вливаем 200 мл., молока и все хорошо снова перемешиваем.
- Оставляем кабачковое тесто на 5-10 минут, что бы все ингредиенты подружились.
- В тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем.
- Жарим блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом на огне ниже среднего. Жарим кабачковые блинчики с обеих сторон до румяности.
- Для кабачковых блинчиков можете приготовить сметанный соус, смешав 4 столовых ложки сметаны с мелко порубленным зубчиком чеснока.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусные и сытные кабачковые блинчики. Обязательно приготовьте их по этому рецепту, я уверена вам очень понравится.
Приятного аппетита.
Блинчики из кабачков я еще не пробовала,очень заманчиво!