Всем привет. Сегодня у нас домашняя пицца в духовке, я её делаю дома, уже не первый раз! Пицца – Королева быстрого питания в целом мире! А ведь и не просто так! Знали ли вы, что классическая пицца Маргарита, была названа в честь Итальянской королевы Маргариты Савойской!
Рецепт как приготовить домашнюю пиццу
Вот вам еще парочка удивительных историй о пицце: Ко дню Святого Валентина, Владелец одного Римского ресторана, приготовил своей супруге пиццу цена, которой составила 3655 долларов.
По данным журнала «Нью-Йорк» за один год употребления пиццы в рабочее время портятся около 7 милл-нов документов. Самая первая пиццерия была открыта в 18 веке в Неаполе и существует до сегодняшнего дня!
Вкусное тесто для пиццы на дрожжах
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 250 г.
- Сухие дрожжи 1 ст.л
- Соль 1 щ-ку
- Сахар 1ст.л
- Вода теплая – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соус:
1. Томатная паста 3-4 ст.л.
2. Приправа для пиццы или смесь итальянских трав: орегано, петрушка, базилик, паприка, перец черный молотый, соль, чеснок.
Для начинки:
- Сыр 200г (идеально Моцарелла, но можно использовать любой другой сыр)
- Ветчина – по вкусу.
- Грибы шампиньоны – по вкусу.
На самом деле, вы можете положить в пиццу все, что душа пожелает.
√ Самый главный акцент в этой пицце я сделала на тесто и соус!!!
Приготовление:
1. Просейте муку через сито и добавьте к ней сухие дрожжи.
2. Отдельно в стакане смешайте воду, соль, сахар и масло. Тщательно перемешайте.
далее..
3. Постепенно вливаем воду в муку и мешаем.
4. Как только тесто становиться не податливым и невозможно перемешать ложкой, начинаем замешивать его сухими, чистыми руками.
5. Вымешиваем тесто руками минуты 3.
6. Формируем комочек и убираем в теплое место на 20-30 мин, укрыв полотенцем.
7. Смешайте томатную пасту со специями.
8. Нарежьте вашу начинку для пиццы.
9. Как только тесто поднялось в 2 раза, можем его достать еще вымесить минуты 2 и раскатать.
10. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, либо используйте пергаментную бумагу для выпекания.
11. Смажьте тесто соусом и в первую очередь выложите сыр, после все остальное. Так вся начинка будет утопать в сыре, и он не подгорит сверху.
далее…
12. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот такая у меня получилась вкусная домашняя пицца в духовке!
С Любовью к Вам, Юлиана!
А я люблю добавлять еще помидорчики и иногда колбасу заменяю охотничьими сосисками.
Наталья, помидорчики отлично подходят для пиццы, с охотничьими колбасками еще ни разу не делала.. БлагоДарю за советы!
Делаю на слоеном тесте — быстро и вкусно. Для сытости добавляю тертый картофель. В общем, у каждой хозяйки свой рецепт.
Елена, это точно… столько разных и интересных рецептов приготовления пиццы!
Рецепт пиццы понравился и сегодня я его испеку. Сомнений нет — будет вкусно !
Ирина, БлагоДарю за комментарий!
Домашняя пицца всегда самая вкусная. Отличный рецепт. Главное, что грибочки присутствуют, так как я их просто обожаю.
Александр, БлагоДарю за теплый комментарий, согласна домашняя пицца получается вкуснее и интереснее =)))