Всем приветик! Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — выходят невероятно воздушными и очень вкусными. Они делаются очень просто. Поэтому обязательно попробуйте сделать их по этому рецепту.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте
Что нам понадобится для готовки:
- 12 сосисок;
- 3 стакана муки;
- 10 г. дрожжей;
- 50 мл. раст. масла;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
1. В небольшую ёмкость вливаем половину молока. Оно должно быть тёплым. В него добавляем ложку сахара.
2. Сюда же высыпаем дрожжи. Хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут.
3. Белок отделяем от желтка.
4. В глубокую миску выливаем белок. К нему добавляем остаток сахара и щепотку соли. Растираем.
5. Добавляем оставшееся молоко и раст. масло.
6. Хорошо всё размешиваем.
7. Добавляем первую половину теста с дрожжами. Размешиваем.
8. Добавляем муку. Размешиваем пока тесто не загустеет.
9. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться немного липким и густым.
10. Теперь тесто делим на куски по количеству сосисок.
11. Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Накрываем шарики полотенцем, чтобы они подошли.
12. Когда тесто подойдет, раскатываем из шарика колбаску.
13. После этого раскатываем её скалкой, чтобы получилась полоска.
14. Теперь берём сосиску и обматываем её тестом.
15. Заматываем все сосиски в тесто.
16. Выкладываем их на противень.
17. Смазываем сверху желтком.
18. Убираем запекаться на 20 минут при 180°С.
19. Когда тесто получит золотистый цвет, сосиски будут готовы.
Воздушные и нежные булочки с сосиской внутри, готовы. Их можно подавать с разными соусами.
Приятного аппетита!