Легкий в приготовлении, сытный мужской салат дядя Ваня с жареными грибами, куриным мясом и солеными огурцами — отличная закуска под крепкие напитки и не только. Салатик готовится из простых и всегда доступных продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Морской бриз.
салаты с грецким
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Для подачи:
- Орех грецкий 1 столовая ложка
- Для заправки салата:
- Майонез 1 ст. ложка
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ч. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для салата «Дядя Ваня». Шампиньоны очистите, лук и чеснок — тоже, помойте всё под проточной водой. Куриное филе отварите в подсоленной воде 15-20 минут, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.
-
В сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, обжариваем нарезанные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук минут 5-7, до мягкости.
-
Переложите остывшие грибы с луком в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиком отваренное куриное филе, соленый огурец и куриное яйцо.
-
Салат посолите и поперчите на ваш вкус, немного заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
-
Разложите салат по порциям. Каждую порцию полейте тоненько майонезом, посыпьте сверху салат рублеными грецкими орехами.
-
Очень вкусный и сытный салат дядя Ваня с курицей, шампиньонами и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита.