Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт со сливками

Приготовим праздничную закуску жульен в тарталетках с грибами и курицей. Это бесподобная закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном. Такая закуска отлично подойдет к любому праздничному столу и украсит его.

Ингредиенты
Порции: +9
  • Тарталетка из песочного теста 9 шт.
  • Филе грудки курицы 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Твердый сыр 80 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Базилик сушёный ½ ч. л.
  • Мускатный орех молотый  на кончике ч. л.
  • Перец черный молотый  ч. л.
  • Соль  по вкусу

Шаги
27 мин.Видео-рецептПечать
  • небольшими кубиками нарезаем лук
    Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук.
  • куриное филе нарезаем на кубики
    Сырое куриное филе грудки нарезаем на небольшие кубики.
  • обжариваем нарезанный лук в сковороде
    На разогретую сковороду наливаем растительного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета.
  • обжариваем куриные кусочки филе
    В обжаренный лук на сковороде добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Мясо помешиваем и обжариваем на среднем огне, до выпаривания лишней жидкости.
  • нарезаем шампиньоны на кубики
    Нарезаем свежие шампиньоны на небольшие кубики.
  • шампиньоны обжариваем с мясом курицы
    Нарезанные шампиньоны добавляем к обжаренному мясу, жарим и периодически помешиваем. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
  • трем сыр на крупной терке
    На крупной терке натираем твердый сыр.
  • в сковороду к грибам с мясом добавляем муку
    В грибы с мясом добавляем одну не полную чайную ложку муки и все хорошо перемешиваем в сковороде.
  • добавляем специи
    Далее добавляем специи: сушеный базилик, черный молотый перец, мускатный орех и соль по вкусу.
  • в сковороду к начинке добавляем сливки
    Добавляем в сковороду сливки, быстро все перемешиваем, когда соус начнет густеть, сковороду с начинкой снимаем с огня.
  • наполняем тарталетки грибной начинкой
    Подготовленной начинкой наполняем тарталетки, сильно много начинки не кладите, сверху еще будет сыр.
  • на тарталетки выкладываем сыр
    Заполненные начинкой тарталетки, выкладываем на небольшой противень или неглубокое блюдо. Сверху на тарталетки обильно выкладываем тертый сыр.
  • как приготовить жульен в тарталетках
    Тарталетки с начинкой отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, режим «верх-низ», 5-7 минут.
  • тарталетки с грибами и курицей
    Сыр на тарталетках расплавится и слегка зарумяниться.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей получается очень сочным и вкусным, а сама тарталетка остается хрустящей. Приготовьте эту аппетитную закуску, ваши друзья и родные оценят ее вкус!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга Смирнова

    Оказывается, не только закуски праздничные можно в тарталетках делать! Спасибо за такой чудесный рецепт!

    1. Юлиана (автор)

      Оля, да такие мини жульенчики получаются, очень интересная и вкусная закуска.

Добавить комментарий