Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем

Ленивые чебуреки из лаваша – готовить их по этому рецепту невероятно просто и быстро! Вам нужно взять всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус. На свой вкус, вы можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким.

Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша

ленивые чебуреки из лаваша

Для рецепта возьмем вот такие продукты:

  • Фарш (любой) — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тонкий лаваш — 10 шт.

1. Для начала нам нужно подготовьте фарш. Для этого добавляем в него мелко нарезанную луковицу.

в фарш добавляем нарезанный репчатый лук

2. В фарш добавляем одну чайную ложку соли.

в фарш кладем соль

3. В миску к фаршу добавляем 1/2 ч.л. черного молотого перца.

в фарш добавляем черный перец

4. Далее в фарш нужно разбить одно куриное яйцо.

в фарш кладем одно куриное яйцо

5. Фарш нужно хорошо вымесить, это лучше сделать руками.

вымешиваем фарш руками

6. Чтобы сделать лаваш круглым, положите на него тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом по контуру тарелки.

круглый лаваш

7. На первую половинку лаваша выкладываем ложкой фарш и придавливаем, разравнивая его толщиной в пол сантиметра.

выкладываем начинку на лаваш

8. Лаваш с начинкой сворачиваем пополам.

лаваш с начинкой сворачиваем по палам

9. Жарим ленивые чебуреки из лаваша на сковороде в разогретом масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

жарим ленивые чебуреки на сковороде
обжариваем ленивый чебурек со второй стороны

Конечно, этот рецепт приготовления чебуреков не претендует на настоящие чебуреки! Но, как вариант, быстро приготовить к чаю на завтрак, не тратя время на приготовление теста.

как приготовить ленивые чебуреки из лаваша

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.