Ленивые чебуреки из лаваша – готовить их по этому рецепту невероятно просто и быстро! Вам нужно взять всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус. На свой вкус, вы можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Конвертики из лаваша с сыром и помидорами.
Рецепт ленивых чебуреков из лаваша

Для рецепта возьмем вот такие продукты:
- Фарш (любой) — 800 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Тонкий лаваш — 10 шт.
1. Для начала нам нужно подготовьте фарш. Для этого добавляем в него мелко нарезанную луковицу.

2. В фарш добавляем одну чайную ложку соли.

3. В миску к фаршу добавляем 1/2 ч.л. черного молотого перца.

4. Далее в фарш нужно разбить одно куриное яйцо.

5. Фарш нужно хорошо вымесить, это лучше сделать руками.

6. Чтобы сделать лаваш круглым, положите на него тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом по контуру тарелки.

7. На первую половинку лаваша выкладываем ложкой фарш и придавливаем, разравнивая его толщиной в пол сантиметра.

8. Лаваш с начинкой сворачиваем пополам.

9. Жарим ленивые чебуреки из лаваша на сковороде в разогретом масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Конечно, этот рецепт приготовления чебуреков не претендует на настоящие чебуреки! Но, как вариант, быстро приготовить к чаю на завтрак, не тратя время на приготовление теста.

Приятного аппетита.