Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем

ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша – готовить их по этому рецепту невероятно просто и быстро! Вам нужно взять всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус.

На свой вкус, вы можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким.

ленивые чебуреки из лаваша

Для рецепта возьмем вот такие продукты:

  • Фарш (любой) — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тонкий лаваш — 10 шт.

[banner]

Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша

1. Для начала нам нужно подготовьте фарш. Для этого добавляем в него мелко нарезанную луковицу.

в фарш добавляем нарезанный репчатый лук

2. В фарш добавляем одну чайную ложку соли.

в фарш кладем соль

3. В миску к фаршу добавляем 1/2 ч.л. черного молотого перца.

в фарш добавляем черный перец

4. Далее в фарш нужно разбить одно куриное яйцо.

в фарш кладем одно куриное яйцо

5. Фарш нужно хорошо вымесить, это лучше сделать руками.

вымешиваем фарш руками

[banner]

6. Чтобы сделать лаваш круглым, положите на него тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом по контуру тарелки.

круглый лаваш

7. На первую половинку лаваша выкладываем ложкой фарш и придавливаем, разравнивая его толщиной в пол сантиметра.

выкладываем начинку на лаваш

8. Лаваш с начинкой сворачиваем пополам.

лаваш с начинкой сворачиваем по палам

9. Жарим ленивые чебуреки из лаваша на сковороде в разогретом масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

жарим ленивые чебуреки на сковороде

[banner]

обжариваем ленивый чебурек со второй стороны

Конечно, этот рецепт приготовления чебуреков не претендует на настоящие чебуреки! Но, как вариант, быстро приготовить к чаю на завтрак, не тратя время на приготовление теста.

как приготовить ленивые чебуреки из лаваша

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий