Свекла с яйцом

Свекла с яйцом — сочетание не такое привычное, как с орехами или черносливом. Но салат из них получается очень вкусным и интересным, особенно если заправить его чесночным майонезом. Отличная закуска — простая, аппетитная, на скорую руку. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат из Роллтона с колбасой.

свекла с яйцом

Как сделать свеклу с яйцом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свёкла 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для заправки салата:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. ложки



Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для салата со свеклой и яйцом
    Подготовьте продукты. Свеклу и яйца предварительно отварите и остудите. Чеснок почистите.
  • вареные яйца нарежьте средним кубиком
    Куриные яйца варите 9-10 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Очистите остывшие яйца и нарежьте их средним кубиком.
  • свеклу нарежьте крупными кубиками
    Свёклу отварите в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Охлажденную и очищенную свеклу нарежьте крупными кубиками.
  • зубчик чеснока выдавите через пресс в майонез
    Чеснок выдавите через пресс в майонез. Или натрите его на мелкой терке.
  • перемешайте майонез с чесноком
    Перемешайте майонез с чесноком.
  • сложите нарезанные яйца со свеклой в салатник
    Сложите нарезанные яйца со свеклой в салатник. Добавьте соль по вкусу. Добавьте чесночный майонез.
  • как сделать свеклу с яйцом
    Перемешайте салат из свеклы с яйцом с майонезом и уберите его на час в холодильник — продукты лучше пропитаются чесночным ароматом. Подавайте салат к столу.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.