Свекла с яйцом — сочетание не такое привычное, как с орехами или черносливом. Но салат из них получается очень вкусным и интересным, особенно если заправить его чесночным майонезом. Отличная закуска — простая, аппетитная, на скорую руку. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из Роллтона с колбасой.
Как сделать свеклу с яйцом
Ингредиенты
Порции: –+
- Свёкла 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты. Свеклу и яйца предварительно отварите и остудите. Чеснок почистите.
- Куриные яйца варите 9-10 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Очистите остывшие яйца и нарежьте их средним кубиком.
- Свёклу отварите в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Охлажденную и очищенную свеклу нарежьте крупными кубиками.
- Чеснок выдавите через пресс в майонез. Или натрите его на мелкой терке.
- Перемешайте майонез с чесноком.
- Сложите нарезанные яйца со свеклой в салатник. Добавьте соль по вкусу. Добавьте чесночный майонез.
- Перемешайте салат из свеклы с яйцом с майонезом и уберите его на час в холодильник — продукты лучше пропитаются чесночным ароматом. Подавайте салат к столу.
Приятного аппетита.