Как приготовить рыбные котлеты из трески

Если вы приняли решение правильно питаться, то рыбные котлеты из трески – это первое, что идеально впишется в ваш рацион. Треска – очень полезная рыба. В ней мало жира, очень низкое содержание холестерина и масса полезных веществ, которые содержаться в любой рыбе. Но даже нежирную рыбу можно приготовить так, чтобы она была нежной и сочной.

Вкусные рыбные котлеты из трески

котлеты из трески

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты:

  • Трески (филе) – 700 гр.
  • Куриных яиц – две штуки
  • Лука (репчатого) – 100 гр.
  • Белого хлеба – 70 гр.
  • Молока (2,5%) – 30 гр.
  • Соли – 1гр.
  • Чёрного молотого перца – 1гр.

Пошаговый рецепт:

как приготовить котлеты из трески

Подготовка

Если у вас нет трески, то можно взять любую другую белую нежную рыбу, например, хека, щуку, минтая. Процент жирности молока также не играет большой роли – в нём только замачивается хлеб.

Шаг 1

Чистим рыбу и извлекаем кости. Разбираем рыбу на кусочки и складываем в чашку блендера. Теперь взбиваем филе и отжимаем от воды.

разбираем рыбу на кусочки

Шаг 2

Хлеб заливаем молоком на пару минут, чтобы он пропитался молочным нежным вкусом. Чтобы не тратить время впустую, пока ожидаем пропитки хлеба, чистим лук и разрезаем его на части.

хлеб заливаем молоком на пару минут

Шаг 3

Взбиваем хлеб и лук с помощью блендера. Добавляем сливочное масло и опять взбиваем.

хлеб заливаем молоком на пару минут

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем специи, рыбный фарш и яйца. Вот теперь из этого фарша можно формировать котлеты.

в массу добавляем специи

Шаг 5

Формируем из фарша котлеты из трески и выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Котлетки жарятся на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

формируем из фарша котлеты и выкладываем их на сковороду

Вот теперь котлеты из трески готовы! Они отлично подойдут к свежим овощам, к отварному рису или картофельному пюре. В любом варианте они будут вкусными и полезными.

котлеты из рыбы

Приятного Аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Елена

    К треске добавляю или сало или масло сливочное. Мне кажется, что она как щука, суховата.

    1. Юлиана (автор)

      Елена, треска бывает разная.. а за дополнение большое спасибо! Думаю, что хуже не будет =)

  2. Алла

    Я обычно покупаю фарш из рыбы. Но туда, наверное, разная рыба попадает. И добавляю немного манки.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.