Если вы приняли решение правильно питаться, то рыбные котлеты из трески – это первое, что идеально впишется в ваш рацион. Треска – очень полезная рыба. В ней мало жира, очень низкое содержание холестерина и масса полезных веществ, которые содержаться в любой рыбе. Но даже нежирную рыбу можно приготовить так, чтобы она была нежной и сочной.
Вкусные рыбные котлеты из трески
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты:
- Трески (филе) – 700 гр.
- Куриных яиц – две штуки
- Лука (репчатого) – 100 гр.
- Белого хлеба – 70 гр.
- Молока (2,5%) – 30 гр.
- Соли – 1гр.
- Чёрного молотого перца – 1гр.
Пошаговый рецепт:
Подготовка
Если у вас нет трески, то можно взять любую другую белую нежную рыбу, например, хека, щуку, минтая. Процент жирности молока также не играет большой роли – в нём только замачивается хлеб.
Шаг 1
Чистим рыбу и извлекаем кости. Разбираем рыбу на кусочки и складываем в чашку блендера. Теперь взбиваем филе и отжимаем от воды.
Шаг 2
Хлеб заливаем молоком на пару минут, чтобы он пропитался молочным нежным вкусом. Чтобы не тратить время впустую, пока ожидаем пропитки хлеба, чистим лук и разрезаем его на части.
Шаг 3
Взбиваем хлеб и лук с помощью блендера. Добавляем сливочное масло и опять взбиваем.
Шаг 4
В получившуюся массу добавляем специи, рыбный фарш и яйца. Вот теперь из этого фарша можно формировать котлеты.
Шаг 5
Формируем из фарша котлеты из трески и выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Котлетки жарятся на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Вот теперь котлеты из трески готовы! Они отлично подойдут к свежим овощам, к отварному рису или картофельному пюре. В любом варианте они будут вкусными и полезными.
Приятного Аппетита!
К треске добавляю или сало или масло сливочное. Мне кажется, что она как щука, суховата.
Елена, треска бывает разная.. а за дополнение большое спасибо! Думаю, что хуже не будет =)
Я обычно покупаю фарш из рыбы. Но туда, наверное, разная рыба попадает. И добавляю немного манки.