Очень вкусный и простой рецепт – баклажаны жареные с чесноком и помидорами. Жареные баклажаны с помидорами, это аппетитная закуска, которая готовится очень быстро. Такая закуска из баклажан, отлично подойдет ко второму блюду.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски»
Жареные баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Майонез 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Баклажаны нужно вымыть. Нарежьте баклажаны на кружочки средней толщины, примерно 0.7 сантиметра. Сильно толсты или тонкие кружочки делать не нужно.
-
Нарезанные баклажаны, перед тем как пожарить посолите и оставьте их на 20-30 минут полежать. Баклажаны дадут сок, а с ним выйдет и горечь.
-
Нарезанные кружочки баклажанов, слегка отожмите и обваляйте с обеих сторон в муке.
-
В сковороду налейте немного растительного масла, поставьте на средний огонь и выложите обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Помидоры нарежьте так же кружками.
-
Приготовьте майонезно-чесночную массу. Три зубчика чеснока выдавите через чеснокодавилку в 150 грамм майонеза и хорошо перемешайте. Если вы любитель остренького, то можете добавить чесночка по больше.
-
Готовые баклажаны снимите со сковороды выложите на блюдо. Смажьте каждый кружок баклажана майонезно-чесночной намазкой.
-
Сверху на каждый смазанный кружок баклажана положите кружок помидора.
-
Жареные баклажаны кружочками с помидорами и чесноком готовы.
Это блюдо можно использовать как холодную закуску, выложить на кусочек хлеба и использовать как бутерброд. Эту закуску можно так же подать ко вторым блюда.
Приятного аппетита.









