чесночный хлеб

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня готовим чесночный хлеб. Он шикарно подойдет для борща, супов и всех прочих блюд.

Хлеб имеет насыщенный вкус и невероятный аромат. Обязательно попробуйте приготовить его дома.

Рецепт чесночный хлеб в духовке

Что нам нужно, чтобы сделать чесночный хлеб:

  • багет или чиабатта;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г слив. масла;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

1. Чеснок нужно измельчить. Можно натереть на мелкой тёрке или пропустить его через пресс.

чеснок нужно измельчить

2. Мелко рубим петрушку.

мелко рубим петрушку

3. В одной миске смешиваем масло, чеснок и петрушку. Это будет наша начинка. Её можно посолить.

смешиваем масло, чеснок и петрушку
смешиваем ингредиенты в миске

4. Багет надрезаем, не разрезая до конца. Нужно чтобы получились ломтики примерно по 2-3 см толщиной.

багет надрезаем, не разрезая до конца

5. Промазываем разрезы начинкой.

промазываем разрезы начинкой
https://youtu.be/lVw6ap97rTY
промазываем разрезы начинкой-1

6. Укладываем промазанный чесночной начинкой багет на фольгу. Кладём его на противень.

укладываем промазанный чесночной начинкой багет на фольгу

7. Отправляем запекаться в духовку при 200°С на 10-15 мин.

хлеб отправляем запекаться в духовку

Вкусный, ароматный чесночный багет готов. Как видите, делается он очень просто и быстро, но результат получается прекрасным. Хлеб выходит хрустящим снаружи и пышным внутри.

рецепт чёрного чесночного хлеба

Приятного аппетита!