Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня готовим чесночный хлеб. Он шикарно подойдет для борща, супов и всех прочих блюд. Хлеб имеет насыщенный вкус и невероятный аромат. Обязательно попробуйте приготовить его дома.
Как приготовить чесночный хлеб в духовке
Что нам нужно, чтобы сделать чесночный хлеб:
- багет или чиабатта;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г слив. масла;
- петрушка;
- соль.
Приготовление:
1. Чеснок нужно измельчить. Можно натереть на мелкой тёрке или пропустить его через пресс.

2. Мелко рубим петрушку.

3. В одной миске смешиваем масло, чеснок и петрушку. Это будет наша начинка. Её можно посолить.


4. Багет надрезаем, не разрезая до конца. Нужно чтобы получились ломтики примерно по 2-3 см толщиной.

5. Промазываем разрезы начинкой.


6. Укладываем промазанный чесночной начинкой багет на фольгу. Кладём его на противень.

7. Отправляем запекаться в духовку при 200°С на 10-15 мин.

Вкусный, ароматный чесночный багет готов. Как видите, делается он очень просто и быстро, но результат получается прекрасным. Хлеб выходит хрустящим снаружи и пышным внутри.

Приятного аппетита!