Всем привет! Мне очень понравилась необычная закуска — намазка на бутерброды из рыбных консервов, яйца и плавленого сыра с добавлением чеснока. Какой же это аппетитный и вкусный рецепт. Поэтому я решила поделиться с вами на страницах своего сайта. Обязательно приготовлю такую закуску на Папин День рождения.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 шт.
- Рыбные консервы в масле 1 банка
- Сыр копчёный 200 гр.
- Яйцо куриное отваренное 3 шт.
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Багет нарезаем под небольшим углом так, что бы нарезанный кусочек багета был подлиннее.
- Нарезанный багет оправляем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем багет до золотистой корочки с одной стороны.
- Обжаренную сторону багета натираем зубчиком чеснока с солью. Зубчик чеснока макаем в соль, и натираем багет с обжаренной стороны.
- Отваренные вкрутую куриные яйца натираем на мелкой терке.
- Копченый сыр, так же натираем на мелкую терку. Совет: что бы сыр хорошо натирался, смажьте тёрку посоленным маслом. Тогда сыр не будет прилипать к ней.
- Все готовые ингредиенты отправляем в глубокую посуду.
- Мелко шинкуем ножом маленький пучок зеленой петрушки. Отправляем её к остальным продуктам в глубокую миску.
- Затем в миску к продуктам выдавливаем три зубчика чеснока, пропустив их через чесночный пресс.
- Откройте банку рыбных консервов, слейте лишнее масло, добавьте их к остальным продуктам в миску.
- Все продукты немного перемешиваем, добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и все очень хорошо снова перемешиваем.
- Попробуйте намазку на вкус, если нужно, можете добавит немного соли и поперчить, на ваш вкус! Все перемешиваем до однородного состояния.
- Готовую намазку из консервов намазываем на подготовленные кусочки багета на ту сторону, которую обжаривали и натирали чесноком.
- Украсьте бутербродики сверху свежим нарезанным огурцом и веточкой петрушки. Вот такая вкуснейшая и ароматная намазка из консервов на бутерброды получилась!
Бутерброды получаются невероятно вкусные и всегда съедаются первыми. Такие бутербродики можно приготовить на любой праздник, они будут отличным дополнением праздничного стола.
Рекомендую очень вкусный рецепт: «Печеночный паштет из куриной печени для бутербродов».
Приятного аппетита.