Всем привет! Сегодня приготовим нежнейший и вкусный печеночный паштет из куриной печени. Рецепт этой закуски очень простой, на его основе можно приготовить любой паштет из мяса, субпродуктов или овощей. Делюсь понравившимся мне рецептом вкусной закуски.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Нарежьте репчатый лук на средние кубики.
- Свежую морковь, почистите и натрите на крупной терке.
- Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- В сковороду с обжаренным луком и морковью добавляем нарезанную на кусочки куриную печень. Посолите, поперчите и перемешайте продукты.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 15 до готовности.
- Куриная печень с овощами готова.
- Перекладываем готовую куриную печень с овощами в блендер и доводим все до однородной массы. Можно также использовать погружной блендер.
- Паштет из куриной печени готов. Можно делать разные бутерброды и закуски. Для хранения паштета переложите его в банки.
- Намажьте куриным печеночным паштетом, поджаренные в тостере кусочки хлеба. Украсьте бутерброды по желанию нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом.
Рекомендую вкусный рецепт: Горячие бутерброды на сковороде.
Приятного аппетита.
Я почти так же готовлю, только при жарке добавляю еще и сливочное масло. Вкус получается богаче…
Алла, я с вами согласна, со сливочным маслом будет вкус ярче и вкуснее.