Всем привет! Малосольные огурцы в пакете — эта любимейшая закуска сочетает в себе ароматную свежесть и солоновато-острый вкус летних зелёных овощей. К тому же аппетитные малосольные огурцы можно употреблять не только как закуску, но и как дополнение практически к любому блюду: картошечке, салату, каше, борщу и др. Всё будет очень вкусным.
Способов приготовления ароматных и хрустящих малосольных огурчиков существует много, но сегодня я хочу рассказать о рецепте, который стал очень популярным среди хозяюшек: малосольные огурцы, засоленные в пакете.
Таким способом они солятся очень быстро и просто, но вкус вас приятно удивит, получаются очень вкусные и остаются такими же зелёненькими, как и свежие.
Как сделать малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно
Ну что, вы готовы порадовать ваших домочадцев этой хрустящей вкуснятиной? Тогда начинаем.
Нам потребуется:
- небольшие огурчики – 500 гр.;
- укроп – пару веточек;
- чесночок – 3 зубчика;
- соль крупная – 1 ст. ложка;
- молотый красный перчик – на кончике чайной ложки.
1. Огурчики хорошо помыть. Разрезаем каждый на 4 части и укладываем в самый обычный пакет из полиэтилена.

2. Добавляем прямо в пакет все приготовленные специи: нашинкованный укропчик, перчик, соль. Чеснок пропускаем через пресс и тоже кладём в пакетик с огурчиками.

3. Завязываем крепко пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Теперь хорошенько встряхиваем его, чтобы все наши ингредиенты равномерно перемешались.

4. Осталось отправить наши огурчики в холодильник буквально на пол часика. Лучше положить пакет на тарелку, чтобы не испачкать холодильник.
5. Через 30 мин можно дегустировать, малосольные огурцы в пакете готовы. Не правда ли, легко и быстро. Зато вкусом вы обязательно останетесь довольны.

Приятного аппетита!
А я так готовила — супер-пупер быстро и вкусно!