картошка по-французски в духовке с курицей

Картошка по-французски с курицей в духовке — это отличный, сытный ужин, который придется по вкусу всем. Из простых, можно сказать, обыденных продуктов, получается вкуснейшее блюдо. И самое главное, что приготовить картофель по-французски можно очень быстро.

Рецепт картошка по-французски с курицей в духовке

Какие продукты понадобятся нам для готовки:

  • 1 кг. окорочка;
  • 1,5 кг. картошки;
  • 2 луковицы;
  • 100 г. майонеза;
  • 100 г. сыра;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 100 мл. воды;
  • паприка;
  • куркума;
  • хлопья сладкого перца;
  • соль, черный перец, смесь перцев.

Приготовление:

1. Подготавливаем противень или сковороду для духовки. Смазываем растительным маслом. В нее нарезаем картошку тонкими кружочками. Картошку лучше выбрать не крупную, чтобы ломтики были небольшими.

нарезаем картошку тонкими кружочками

2. Когда картофель нарезан, посыпаем его солью, паприкой, куркумой, хлопьями сладкого перца и смесью из острого перчика.

нарезанную картошку солим и посыпаем специями

3. Хорошо перемешиваем картошку, чтобы специи равномерно распределились. Первый слой нашего блюда готов.

хорошо перемешиваем картошку со специями

4. Поверх картофеля делаем майонезную решетку.

поверх картофеля делаем майонезную решетку

5. Лук режем полукольцами и выкладываем вторым слоем.

лук режем полукольцами и выкладываем вторым слоем

6. Далее выкладываем окорочка. Резать их можно как вам больше нравится.

Курицу солим, добавляем карри, черный перец.

далее выкладываем куриные окорочка

7. Поверх окорочков делаем майонезную решетку.

поверх окорочков делаем майонезную решетку

8. Сверху снова выкладываем лук, и снова промазываем майонезом.

сверху снова выкладываем лук

9. В форму добавляем 100 мл. воды.

добавляем 100 мл. воды

10. Последний слой – тёртый сыр. Лучше всего брать твердый сорт, чтобы его было удобнее тереть. Выкладывать сыр нужно сразу. Во время запекания он расплавится и образует корочку, под которой будет запекаться все блюдо.

последний слой тёртый сыр

11. Разогреваем духовку до 180°С, и отправляем туда противень. Время готовки составляет примерно 80 минут. Определять готовность можно по румяной корочке сыра и состоянию курицы.

blyudo-gotovim-v-duhovke-primerno-80-minut
источник рецепта https://youtu.be/5sz46baNvoU

Мясо выходит сочным и нежным, а картошка ароматной и мягкой. Блюдо обязательно понравится всем, и будет отличным ужином для всей семьи.

Приятного Аппетита!