Салат Панцанелла рецепт классический с хлебом

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Салат Панцанелла — это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают, как правило, в летнее время. Салат получается очень ароматным, то, что надо к мясным блюдам! Как и пицца, Панцанелла считается блюдом бедняков. Традиционно салат готовился, чтобы утилизировать зачерствевший хлеб. Так же использовать дешевые в своей себестоимости летом овощи.

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

Рецепт Итальянский салат Панцанелла

салат панцанелла

Нам понадобятся для салата вот такие продукты:

  • Помидор — 400 г;
  • Огурец свежий — 200 г;
  • Болгарский перец — 150 г;
  • Лук красный салатный — 100 г;
  • Базилик зеленый — 50 г;
  • Хлеб белый — 150 г;
  • Оливки — 100 г.

Для заправки нам понадобиться:

  • Оливковое масло — 7 ст.л.;
  • Винный уксус — 2 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Прованские травы 1 — ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению салата:

1. Черствый хлеб нарезаем небольшими кусочками.

черствый хлеб нарезаем небольшими кусочками

2. Нарезаем помидоры на две или четыре части. Все зависит от размера помидоров.

нарезаем помидоры на две или четыре части

3. Теперь необходимо отделить часть помидоров, там, где семена и сок, в отдельную посуду.

отделить часть помидоров, там, где семена и сок
вынимаем ложкой мякоть из помидор

4. Из мякоти помидоров делаем однородную массу с помощью блендера.

мякоть помидоров перемешиваем блендером
мякоть помидоров перемешиваем блендером-2
мякоть помидоров перемешиваем блендером-3

5. В получившийся сок добавляем любимые итальянские травы, винный уксус, оливковое масло, соли и перец.

подготовим заправку для салата

6. Сюда же выдавливаю через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.

сок добавляем итальянские травы, винный уксус, оливковое масло, соли и перец

7. Все хорошенько перемешиваю. У нас получилась замечательная заправка для салата.

заправку для салата хорошо перемешиваем

8. Подготовленный нарезанный на кусочки хлеб отправляю в посуду, в которой буду перемешивать салат.

нарезанный на кусочки хлеб отправляю в посуду

9. Сверху заливаю кусочки  хлеба готовым соусом — заправкой.

сверху заливаю хлеб готовым соусом - заправкой

10. Перемешиваю хлеб с соусом. Нужно, чтобы каждый кусочек хлеба был окутан им.

перемешиваю хлеб с соусом - заправкой

11. Нарезаем помидорки на крупные части и отправляем их в салатницу к хлебу.

нарезаем помидорки на крупные части

12. Также крупно нарезаю красный сладкий салатный лук и отправляю в миску.

крупно нарезаю красный сладкий салатный лук
отправляю нарезанный лук в миску

13. Огурчики нарезаем тоже не сильно мелко и перекладываем их ко всем овощам.

огурчики нарезаем тоже не сильно мелко
нарезанные огурчики перекладываем в миску

14. Болгарский перец очищаем от семян. И нарезаем его на большие кусочки.

болгарский перец нарезаем на большие кусочки

15. Перчик также отправляем в салатницу.

нарезанный перец перекладываем в миску

16. Рвем зелень базилика прямо в салатницу ко всем овощам.

рвем зелень базилика прямо в салатницу ко всем овощам

17. В салат осталось добавить только маслины.

в салат добавляем маслины

18. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.

все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой

Каким же ароматным, вкусным, аппетитным и красивым, получился этот салат Панцанелла! Готовиться он очень быстро и получается отличным на вкус! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

рецепт итальянского салата панцанелла

Приятного Аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.