Вкусная картошка с беконом и сыром приготовленная в духовке. Это очень сытное и аппетитное блюдо. Приготовить его не составит особого труда, это блюдо полноценный и сытный обед для всей семьи. Ароматный вкус копченого бекона в сочетании с картошкой и сыром дает восхитительный вкус. Обязательно попробуйте, приготовьте данное блюдо, я уверена, оно вам очень понравится.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт картошки с беконом
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 250 гр.
- Картофель 6 шт.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сыр твердых сортов 120 гр.
- Смесь Итальянских трав 20 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Для приготовления блюда на форму для запекания выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона 250 грамм. Полоски бекона выкладываем таким образом, что бы они свисали через край формы.
- Картофель 6 штук среднего размера, нарезаем тонкими кружочками.
- Выкладываем на бекон слой картофеля. Ломтики картофеля выкладываем в внахлест, что бы ни было зазоров.
- Сливочное мало 60 грамм, нужно предварительно подморозить, а затем нарезать на небольшие кубики.
- Выкладываем кусочки сливочного масла по верх картофеля. Слегка подсаливаем картофельный слой, добавляем черный молотый перец и посыпаем смесью из ароматных «Итальянских трав».
- Твердый сыр 120 грамм натираем на крупной терке и выкладываем часть сыра следующим слоем.
- Дальше снова все слои повторяются. Слой за слоем до заполнения формы. Картофель, кусочки сливочного масла, соль, черный молотый перец, смесь из трав, и тертый сыр.
- Верхним, последним слоем должен быть картофель. Закрываем картофель свисающим с краев беконом.
- Сверху все закрываем фольгой.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на один час.
- За 10-15 минут до готовности достаем форму из духовки открываем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут, что бы бекон зарумянился.
- Картофель с беконом готов. Блюдо получается очень сытными и ароматным, вполне заменит обед или полноценный ужин.
Приятного аппетита.