Картошка с беконом и сыром в духовке

Вкусная картошка с беконом и сыром приготовленная в духовке. Это очень сытное и аппетитное блюдо. Приготовить его не составит особого труда, это блюдо полноценный и сытный обед для всей семьи. Ароматный вкус копченого бекона в сочетании с картошкой и сыром дает восхитительный вкус. Обязательно попробуйте, приготовьте данное блюдо, я уверена, оно вам очень понравится.

Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Рецепт картошки с беконом

картошка с беконом и сыром в духовке

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • выкладываем бекон в форму
    Для приготовления блюда на форму для запекания выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона 250 грамм. Полоски бекона выкладываем таким образом, что бы они свисали через край формы.
  • нарезанный на пластинки картофель
    Картофель 6 штук среднего размера, нарезаем тонкими кружочками.
  • выкладываем картофель на бекон
    Выкладываем на бекон слой картофеля. Ломтики картофеля выкладываем в внахлест, что бы ни было зазоров.
  • сливочное масло кусочками
    Сливочное мало 60 грамм, нужно предварительно подморозить, а затем нарезать на небольшие кубики.
  • кусочки масла выкладываем на картофель
    Выкладываем кусочки сливочного масла по верх картофеля. Слегка подсаливаем картофельный слой, добавляем черный молотый перец и посыпаем смесью из ароматных «Итальянских трав».
  • картофель посыпаем тертым сыром
    Твердый сыр 120 грамм натираем на крупной терке и выкладываем часть сыра следующим слоем.
  • слои повторяются
    Дальше снова все слои повторяются. Слой за слоем до заполнения формы. Картофель, кусочки сливочного масла, соль, черный молотый перец, смесь из трав, и тертый сыр.
  • картофель накрываем беконом
    Верхним, последним слоем должен быть картофель. Закрываем картофель свисающим с краев беконом.
  • заворачиваем картофель в фольгу
    Сверху все закрываем фольгой.
  • картофель ставим в духовку
    Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на один час.
  • бекон зарумянился
    За 10-15 минут до готовности достаем форму из духовки открываем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут, что бы бекон зарумянился.
  • как приготовить картошку с беконом в духовке
    Картофель с беконом готов. Блюдо получается очень сытными и ароматным, вполне заменит обед или полноценный ужин.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.