Всем привет! Приготовим сегодня простые закуски на праздничный стол, для дня рождения, на работе или дома. Все рецепты закусок несложного приготовления, быстро готовятся и очень вкусные. Делюсь понравившимися рецептами.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с крабовыми палочками слоями.

Закуска Шашлычок
Первой приготовим закуску шашлычок, готовится она просто, а на праздничном столе выглядит эффектно.
Ингредиенты:
- колбаски тонкие — 300 гр.;
- огурцы небольшие — 200 гр.;
- помидоры черри — 300 гр.;
- оливки чёрные — 50 гр.;
- маслины зелёные — 50 гр.;
- моцарелла мини — 150 гр.;
- листья салата — 3-5 шт.
- шпажки для шашлычка — 20 шт.
1. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, длинной примерно 2 сантиметра.

2. Небольшие свежие огурчики нарезаем кружочками, толщиной примерно один сантиметр.

3. Листья салата разрезаем на небольшие кусочки.

4. На деревянную шпажку для шашлыка накалываем кусочек огурца.

5. Далее на шпажку накалываем маслину без косточки.

6. Следующим накалываем на шпажку кусочек колбаски.

7. Далее на шпажку накалываем свернутый листик свежего салата.

8. Следующим накалываем на шпажку мини моцареллу.

9. Далее накалываем оливку без косточки.

10. И последним накалываем на шпажку помидорки черри.

Такого количества ингредиентов хватает на 15-20 шашлычков, такая закуска на шпажке получается необычной, яркой и очень вкусной.
Очень важным плюсом является то, что эти простые закуски на праздничный стол готовятся быстро и просто на скорую руку.

Закуска Рафаэлло
Второй рецепт красивой и праздничной закуски называется Рафаэлло, с небольшим и вкусным сюрпризом внутри. Эта закуска из тех рецептов, которая готовится быстро и просто, а на столе выглядит красиво.

Ингредиенты:
- яйца вареные — 3 шт.;
- сыр — 70 гр.;
- крабовые палочки — 3 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 1 ст. л.;
- кокосовая стружка — 50 гр.

1. В миску натираем твердый сыр на мелкой терке.

2. Заранее отваренные куриные яйца, так же трем на мелкой терке.

3. В миску к натёртым сыру и яйцам выдавливаем два зубчика чеснок, воспользуйтесь чесночным прессом или натрите на мелкой терке.

4. Все заправляем одной столовой ложкой майонеза и хорошо все перемешиваем.
Рекомендую вам приготовить полезный и вкусный домашний майонез за 5 минут.


5. Предварительно размораживаем крабовые палочки. Затем нарезаем их на кусочки длиной 1.5-2 сантиметра.

6. Каждый кусочек крабовой палочки кладем в небольшое количество сырно яичной смеси и скатываем в шарик.

7. Получившиеся шарики обваливаем в кокосовой стружке.

8. Шарики выкладываем на красивое блюдо, на котором будем подавать на стол. Для удобства в каждый сырный шарик втыкаем шпажку.

Закуска Рафаэлло получается очень вкусной и легкой, обязательно её приготовьте.
Закуска из помидоров с дижонской горчицей
Третья закуска из помидоров с дижонской горчицей, она получается очень вкусной и ароматной. Готовится она очень быстро, буквально за пять минут

Ингредиенты:
- помидоры плотные среднего размера — 5 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный молотый;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- яблочный уксус (можно использовать столовый 9% уксус) — 1 ст. л.;
- горчица дижонская (французская) — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.

1. С начало подготавливаем помидоры. Нарезаем их кружочками толщиной примерно один сантиметр. Для приготовления закуски из помидор, выбирайте помидоры среднего размера с плотной мякотью.

2. Теперь приготовим маринад. Нарезаем пучок зеленой петрушки.

3. В миску к нарезанной петрушке добавляем соль, сахар, дижонскую горчицу.

4. Ту даже к продуктам выдавливаем два зубчика чеснока через пресс.

5. Добавляем по вкусу черный молотый перец.

6. Сюда же добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса и три столовых ложки растительного масла. Затем маринад хорошо перемешиваем.


7. Берем порезанные кружочки помидора и каждый намазываем маринадом с одной стороны.
Намазанные помидоры ставим в глубокую емкость, которую можно накрыть крышкой, так как маринад имеет запах.


8. С таким маринадом ставим помидоры в холодильник буквально на 20 минут, для того, что бы они хорошо промариновались.

Через 20 минут закуска из помидоров с дижонской горчицей готова. Достаем помидоры из холодильника, укладываем на красивое блюдо и подаем на стол.

Вот такие красивые, ароматные, с приятно кисло – сладким вкусом получились помидоры. Такую закуску можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Тем более готовится она буквально пять минут!
Закусочные рулетики с крабовыми палочками
Четвертым рецептом у нас будут закусочные рулетики с крабовыми палочками, они красиво смотрятся на столе, очень вкусные и готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:
- яйца куриные отварные — 4 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- крабовые палочки — 100 гр.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- подсолнечное масло для жарки.

1. С начало подготовим крабовые палочки, их нужно разморозить и нарезать полукольцами.

2. Следующим шагом приготовим тесто для блинчиков. В Глубокую миску разбиваем четыре свежих куриных яйца.

3. К яйцам добавляем 200 гр. майонеза, и две чайные ложки крахмала.

4. Тесто перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

5. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла, выливаем один половник теста в сковороду и жарим блины.
Теста наливайте чуть больше, чем для обычных блинов.

6. Сразу на сырое тесто выкладываем порезанные крабовые палочки. Сковороду накрываем крышкой и жарим блинчик приблизительно 2-3 минут на слабом огне. Так пожарьте все блинчики.
Блинчик жарим только с одной стороны!


7. Готовый блинчик перекладываем на тарелку и даем ему немного остыть. Немного остывший блинчик плотно сворачиваем в рулет.

8. Готовые рулеты из блинчиков, разрезаем на порционные куски.

9. Нарезанные блинные кусочки выкладываем на красивую тарелку, на которой будем подавать на стол. Для удобства вставляем в каждый кусочек шпажки и украшаем веточкой петрушки или зеленью.

Закусочные рулеты получились очень нежными, мягкими и вкусными, они отлично будут смотреться на праздничном столе.
Закуска на шпажках из 3-х ингредиентов
Пятой у нас будет красивая закуска на шпажках из 3-х ингредиентов, такая закуска очень легкая и быстрая в приготовлении. На праздничном столе такая закуска привлекает внимание гостей, так как смотрится очень эффектно.

Ингредиенты для закуски:
- колбаса — 300 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- оливки без косточки — 1 банка (300 гр.);
- шпажки — 40 шт.

1. Колбасу нарезаем тонкими пластинками или можно купить уже нарезанную. Для этой закуски хорошо подходит любая колбаса солями.
Диаметр колбасы, желательно выбрать по побольше.

2. Твердый сыр с начало нарезаем на пластинки толщиной примерно 1.5 сантиметра. Затем пластинки сыра нарезаем на квадратики размером от одного до полутора сантиметров.


3. Пластинку колбасы складываем пополам, в нее кладем кусочек сыра и одну оливку все протыкаем шпажкой. Для того что бы закуска на столе выглядела более красиво, старайтесь сыр и оливку класть в одинаковом порядке.
Старайтесь шпажкой прокалывать только с одной стороны, или со стороны сыра или со стороны оливки.

Закуска на шпажках получилась вкусная, красивая и очень необычная, а готовить такую закуску просто одно удовольствие.

Вот такие простые закуски на праздничный стол у нас получились, готовьте в удовольствие, радуйте новыми идеями рецептов своих родных и друзей.
Приятного аппетита.