Всем привет! Сегодня у нас салат Французский поцелуй, при таком небольшом количестве продуктов, получается очень вкусный салат! Для этого салата очень хорошо подойдет свиная вырезка. Кстати, такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Делюсь вкусным рецептом.
Рекомендую вкусны рецепт — Салат Неженка из 4 продуктов.
Рецепт салата Французский поцелуй
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры свежие 3 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Маринад для лука
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Вода кипяток 200 мл.
Шаги
-
Для салата покупаем необходимые продукты.
-
Нарезаем мясо на небольшие кубики или на тонкие полоски. Нарежьте, как вам больше нравится.
-
На раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем мясо на большом огне в течение 7-8 минут до золотистой корочки. Обжаренное мясо солим и перчим молотым черным перцем на ваш вкус. Обжариваем мясо еще пару минут.
-
Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце, пусть стечет лишний жир.
-
Мелко нарезаем репчатый лук на кубики.
-
Маринуем лук. Нарезанный лук перекладываем в глубокую миску и добавляем одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку 9% уксуса, половинку чайной ложки соли. Заливаем лук горячим кипятком, перемешиваем и даем ему полностью остыть.
-
После того как остыл замаринованный лук, сливаем с него всю жидкость.
-
Твердый сыр нарезаем на кубики и отправляем в глубокое блюдо.
-
Свежие помидоры нарезаем так же на кубики и отправляем к нарезанному сыру в блюдо.
-
Добавляем в блюдо к сыру и помидорам маринованный лук.
-
Остывшее обжаренное мясо перекладываем в миску к остальным продуктам.
-
Заправляем салат майонезом и хорошо все перемешиваем.
-
Выкладываем салат на красивую тарелку. Перед подачей, салат посыпаем сверху тертым сыром на мелкой терке.
Салатик получается, легким, простым и очень вкусным. Как видите, для салата нужно совсем немного продуктов.
Приятного аппетита.