Салат Французский поцелуй рецепт с мясом

Всем привет! Сегодня у нас салат Французский поцелуй, при таком небольшом количестве продуктов, получается очень вкусный салат! Для этого салата очень хорошо подойдет свиная вырезка. Кстати, такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе.

Рецепт салата Французский поцелуй

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо свинина 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры свежие 3 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Маринад для лука
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Вода кипяток 200 мл.

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • ингредиенты для салатика
    Для салата покупаем необходимые продукты.
  • нарезаем свежее мясо
    Нарезаем мясо на небольшие кубики или на тонкие полоски. Нарежьте, как вам больше нравится.
  • обжариваем мясо на сковороде
    На раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем мясо на большом огне в течение 7-8 минут до золотистой корочки. Обжаренное мясо солим и перчим молотым черным перцем на ваш вкус. Обжариваем мясо еще пару минут.
  • обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце
    Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце, пусть стечет лишний жир.
  • нарежьте репчатый лук
    Мелко нарезаем репчатый лук на кубики.
  • лук нужно замариновать
    Маринуем лук. Нарезанный лук перекладываем в глубокую миску и добавляем одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку 9% уксуса, половинку чайной ложки соли. Заливаем лук горячим кипятком, перемешиваем и даем ему полностью остыть.
  • сливаем жидкость с маринованного лука
    После того как остыл замаринованный лук, сливаем с него всю жидкость.
  • твердый сыр нарезаем на кубики
    Твердый сыр нарезаем на кубики и отправляем в глубокое блюдо.
  • нарезанные помидоры добавляем к сыру
    Свежие помидоры нарезаем так же на кубики и отправляем к нарезанному сыру в блюдо.
  • добавляем в салат маринованный лук
    Добавляем в блюдо к сыру и помидорам маринованный лук.
  • зажаренное мясо перекладываем в миску
    Остывшее обжаренное мясо перекладываем в миску к остальным продуктам.
  • заправляем салат майонезом
    Заправляем салат майонезом и хорошо все перемешиваем.
  • салат французский поцелуй
    Выкладываем салат на красивую тарелку. Перед подачей, салат посыпаем сверху тертым сыром на мелкой терке.

Салатик получается, легким, простым и очень вкусным. Как видите, для салата нужно совсем немного продуктов.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий