Салат из замороженных овощей смело готовьте – это вкусный и питательный салат. Блюдо без мяса и колбасы, только овощи, что многим придется по душе. Салат простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Кроме овощной смеси, понадобится картофель, поэтому постарайтесь заранее его отварить. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с фасолью кукурузой и колбасой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Замороженная смесь овощей 250 гр.
- Картофель отваренный 200 гр.
- Петрушка свежая 4 веточки
- Укроп зелёный 4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для салата из замороженных овощей. Для заправки подойдет любой майонез, но лучше домашний. Овощная смесь подойдет любая – мексиканская или гавайская.
- Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю в кипящую воду, добавьте немного соли и всыпьте замороженную овощную смесь, помешайте и варите 10 минут.
- Отваренные овощи слейте через сито, убрав всю жидкость. Овощам дайте остыть.
- Отваренные овощи и нарезанный варёный картофель перекладываем в салатник.
- Салат заправьте майонезом, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Добавляем в салат мелко нарезанную зелень: петрушку и укроп. Всё хорошо перемешиваем.
- Готовый салат из замороженных овощей выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита.