Баклажаны запеченные в духовке под помидорам и сыром, станут вашим любимым вариантом быстрой по приготовлению закуски. Подавать лучше в холодном виде – так каждый вкус по отдельности чувствуется четче и насыщеннее.
Как приготовить баклажаны под помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны -1-2 шт.;
- Сыр – 50-60 г;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Майонез – 3 ст. ложки.
Время приготовления около 25 минут
1. Баклажаны хорошо моем. И, не снимая кожуру, нарезаем на кружки толщиной около 5-7 мм.

2. Помидоры выбираем аналогичного диаметра с баклажанами и нарезаем похожими кружочками.

3. Баклажаны помещаем в целлофановый пакет для тщательного обваливания в соли. Пакет хорошенько встряхиваем.

4. Баклажаны выкладываем на противень.

5. Перед выкладыванием помидор на баклажаны обваливаем их в смеси майонеза с перетертым чесноком.

6. Завершаем процесс приготовления баклажанов под помидорами шапочкой из тертого сыра.

7. Через 20 минут выпекания при 180 градусах, баклажаны запеченные в духовке будут готовы.

Приятного аппетита.