Баклажаны запеченные в духовке под помидорам и сыром, станут вашим любимым вариантом быстрой по приготовлению закуски. Подавать лучше в холодном виде – так каждый вкус по отдельности чувствуется четче и насыщеннее.
Как приготовить баклажаны под помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны -1-2 шт.;
- Сыр – 50-60 г;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Майонез – 3 ст. ложки.
Время приготовления около 25 минут
1. Баклажаны хорошо моем. И, не снимая кожуру, нарезаем на кружки толщиной около 5-7 мм.
2. Помидоры выбираем аналогичного диаметра с баклажанами и нарезаем похожими кружочками.
3. Баклажаны помещаем в целлофановый пакет для тщательного обваливания в соли. Пакет хорошенько встряхиваем.
4. Баклажаны выкладываем на противень.
5. Перед выкладыванием помидор на баклажаны обваливаем их в смеси майонеза с перетертым чесноком.
6. Завершаем процесс приготовления баклажанов под помидорами шапочкой из тертого сыра.
7. Через 20 минут выпекания при 180 градусах, баклажаны запеченные в духовке будут готовы.
Приятного аппетита.