Баклажаны запеченные в духовке под помидорам и сыром

Баклажаны запеченные в духовке под помидорам и сыром, станут вашим любимым вариантом быстрой по приготовлению закуски.

Подавать лучше в холодном виде – так каждый вкус по отдельности чувствуется четче и насыщеннее.

баклажаны запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

• Баклажаны -1-2 шт.;
• Сыр – 50-60 г;
• Помидоры – 2-3 шт.;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Соль – 0,5-1 ч.л.
• Майонез – 3 ст.л.

Время приготовления около 25 минут

[banner]

Как приготовить баклажаны под помидорами и сыром

1. Баклажаны хорошо моем. И, не снимая кожуру, нарезаем на кружки толщиной около 5-7 мм.

баклажаны нарезаем на кружочки

2. Помидоры выбираем аналогичного диаметра с баклажанами и нарезаем похожими кружочками.

помидоры нарезаем на кружочки

3. Баклажаны помещаем в целлофановый пакет для тщательного обваливания в соли. Пакет хорошенько встряхиваем.

баклажаны солим в пакете

4. Баклажаны выкладываем на противень.

баклажаны выкладываем на противень

5. Перед выкладыванием помидор на баклажаны обваливаем их в смеси майонеза с перетертым чесноком.

помидоры обваливаем в соусе

[banner]

6. Завершаем процесс приготовления баклажанов под помидорами шапочкой из тертого сыра.

посыпаем помидоры тертым сыром

7. Через 20 минут выпекания при 180 градусах закуска из баклажанов под сыром и помидорам будут готовы.

Рецепт:  Закуска из болгарского перца и баклажанов
баклажаны в духовке под помидорами и сыром

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *