Баклажаны запеченные в духовке под помидорам и сыром

Баклажаны запеченные в духовке под помидорам и сыром, станут вашим любимым вариантом быстрой по приготовлению закуски. Подавать лучше в холодном виде – так каждый вкус по отдельности чувствуется четче и насыщеннее.

Как приготовить баклажаны под помидорами и сыром

баклажаны запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны -1-2 шт.;
  • Сыр – 50-60 г;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
Время приготовления около 25 минут

1. Баклажаны хорошо моем. И, не снимая кожуру, нарезаем на кружки толщиной около 5-7 мм.

баклажаны нарезаем на кружочки

2. Помидоры выбираем аналогичного диаметра с баклажанами и нарезаем похожими кружочками.

помидоры нарезаем на кружочки

3. Баклажаны помещаем в целлофановый пакет для тщательного обваливания в соли. Пакет хорошенько встряхиваем.

баклажаны солим в пакете

4. Баклажаны выкладываем на противень.

баклажаны выкладываем на противень

5. Перед выкладыванием помидор на баклажаны обваливаем их в смеси майонеза с перетертым чесноком.

помидоры обваливаем в соусе

6. Завершаем процесс приготовления баклажанов под помидорами шапочкой из тертого сыра.

посыпаем помидоры тертым сыром

7. Через 20 минут выпекания при 180 градусах закуска из баклажанов под сыром и помидорам будут готовы.

баклажаны в духовке под помидорами и сыром

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий